南京各地区统一租借办法
  1、年龄在16周岁以上,70周岁以下,熟悉自行车骑行。
  2、南京市民使用市民卡、智汇卡借用公共自行车,只需事先到各区公共自行车营业点开通公共自行车租借功能,或者凭本人身份证原件至各办卡点直接办理。
租借公共自行车流程

借车流程:
1、将租赁卡平放在公共自行车锁止器刷卡区上刷卡。
2、听到语音提示"请取车"后,在20秒内将车拉出,即借车成功,系统开始计时。

还车流程:
1、先将公共自行车推入锁止器;
2、将借车卡平放在刷卡区5秒左右;
3、听到语音提示"还车成功,请取卡"后,将卡收回,还车成功。

退换卡、补办流程:
退卡:1.凭本人有效证件和办卡时所缴纳的押金凭证;2. 核对信息后收回租赁卡,退还卡上余额;3.若租赁卡遗失或损坏的,在原有余额上扣除20元卡费。
换卡:非人为原因造成借车卡不能使用的,在其无借车行为时,到客服中心免费更换,有借车行为,先还车,再免费更换;因持卡人弯折、打孔等人为原因造成损坏的,必须补办新卡。
遗失:遗失后立即致电客服中心,核对办卡人相关信息后,对该卡进行冻结处理,同时请在7日内携带身份证原件及收据至客服中心办理正式挂失手续;挂失期间找回的,可拨打电话,取消挂失。
补办:原借车人办理挂失手续后,到客服中心填写补卡登记手续并缴纳20元工本费;补办新卡后,原卡上信息及余额自动转到新卡账户上。

办卡要求: 一个身份证号只能开通一张卡,不能交通
卡、市民卡开通功能再单独办理自行车卡。
办卡材料: 市民凭本人身份证原件至各办卡点直接办
理。
办卡费用: 南京市公共自行车收费采用统一标准,开
卡需缴纳250元押金及50元预充值费用。
年龄限制: 年龄在16周岁以上,70周岁以下,熟悉自
行车骑行。
办卡电话: 河西:85516666
浦口:58193360
江宁:68530788
溧水:56200616
仙林:68536528
办卡地点:
河西: 1、应天大街931号,办卡时间09:00-16.00
2、南京市政务服务中心A1厅(地铁2号线奥体东站5号口出),办卡时间:
周一至周五09:00-17:30
浦口: 1、江北绿航公共自行车服务中心(西水湾家园37栋1楼大厅,办卡时间:周一
至周六09:00-12:00,14:00-16:00
2、浦口区行政服务中心(龙华路8号),办卡时间:周一至周五09:00-12:00 14:00-16:00
江宁: 南京通盛客运有限公司自行车服务中心(胜太路站2号口出行动过盛泰桥至通盛客运公司或乘江宁公交21路到通盛公司站即到,办卡时间:08:00-17:00。
溧水: 交通公共客运有限公司(交通路39号,原长途汽车站)院内的客户服务中心,办卡时间:周一至周五08:30-12:00,13:30-17:30
仙林: 南京时光传媒文化有限公司(中山北路259号锦江南京饭店内)时光楼办理,办卡时间:周一至周五9:30-17:00。(暂不办理。)
1、2015年底主城区与江北公共自行车租借实现“一卡”借车,老用户可以点击“南京公共自行车服务网点一览表”查看升级办理网点。
2、江宁、溧水、仙林与其他地区暂未互通。
3、为了避免办卡点临时调整,请您在前往办理点前电话咨询,给您带来的不便,敬请谅解。
南京市公共自行车服务
主办:南京市人民政府 版权所有 苏ICP备05004952号
运行管理:南京市信息中心 (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)
总浏览量: