南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 专题 > 疫情防控服务专区 > 最新消息

南京市新增3例境外输入确诊病例通报
发布时间:2020-04-03 12:31 来源:南京发布微信公众号 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

疫情快讯

根据省卫健委2020年4月3日发布,4月2日0-24时,南京市新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例。截至4月2日24时,累计报告境外输入确诊病例6例,均在南京市公共卫生医疗中心隔离治疗,病情稳定。

病例通报

患者1:女,25岁,中国江苏籍,在荷兰工作。3月15日自荷兰阿姆斯特丹出发,经广州转机后于3月16日飞抵南京禄口国际机场,接广州方面反馈该乘客核酸检测结果呈阳性,即被120专用救护车转运至南京市公共卫生医疗中心隔离观察;3月17日被认定为无症状感染者。后因影像学出现改变,转为确诊病例,普通型。其密切接触者4人已被集中隔离,目前核酸检测结果均为阴性。

患者2:男,37岁,法国籍,在中国工作。3月17日从法国南特出发,经转机后于3月19日抵达上海浦东国际机场,抵达后即被受控转运至南京市集中隔离观察。3月25日核酸检测结果呈阳性,转入南京市公共卫生医疗中心隔离观察和医学管理,当日被认定为无症状感染者,后因影像学出现改变,转为确诊病例,普通型。

患者3:女,51岁,中国辽宁籍。3月28日从法国巴黎出发,当日抵达南京禄口国际机场,入关后即被集中隔离观察,3月29日核酸检测结果呈阳性,转入南京市公共卫生医疗中心隔离观察和医学管理,3月30日被认定为无症状感染者,后因影像学出现改变,转为确诊病例,普通型。

专家提醒

当前疫情防控进入了新的阶段,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,防范境外疫情输入是当前防控的重点。为进一步防控境外疫情输入风险,自3月23日起,我省对所有入境人员采取集中医学观察14天措施。请境外来宁返宁人员要严格遵守疫情防控相关法律规定,如实履行健康申报、行程史填报等信息报告责任,并登录“苏康码”或“宁归来”等平台进行健康申报。

每个人是自己健康的第一责任人。请公众继续保持防范意识,养成良好的卫生习惯,比如勤洗手、多通风,注意咳嗽礼仪等。全社会要共同参与爱国卫生运动,公众应增强科学防疫意识,养成健康生活方式。

请不同人群按照《公众科学戴口罩指引》的防护建议和使用注意事项,在不同场所、不同情况下科学佩戴口罩。保护自己的同时,也有益于公众健康。

南京市人民政府