“先照后证”——工商登记前置改后置审批
  “先照后证”是指企业先领取营业执照,后按规定办理相关行政许可(审批)文件,凭行政许可(审批)文件和营 业执照从事生产经营活动。我市实施“先照后证”工商登记制度后,除少部分保留的前置审批事项外,绝大多数审批事 项都改为后置。对绝大多数创业者而言,都可以先申领营业执照,再根据需要去办理相关经营许可证。
  • 1直接向工商(市场监管)部门申请登记注册,工商(市场监管)部 门依法核发营业执照,并在“经营范围”栏后标注“依法须经批准的项 目,经相关许可部门批准后方可开展经营活动”。
  • 2其中涉及后置审批事项的,经营者领取相关许可文件、证件后方可经营。
  • 3江苏省工商登记前置改后置审批事项共175项。点击下方查看。
  • 1应当依法报经相关审批部门审批后,凭许可文件、证件向工商(市场监管)部门申请登记注册。
  • 2江苏省保留工商登记前置审批事项共69项。点击下方查看。
无标题文档
“先照后证”——工商登记前置改后置审批
主办:南京市人民政府 版权所有 苏ICP备05004952号
运行管理:南京市信息中心 (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)
总浏览量:此处显示网站栏目总访问量