当前位置:首页 > 专题 > 污染防治攻坚战 南京在行动 > 新闻动态

新闻动态

玄武整治8条重点河流杜绝“一刀切” 治水如开药 一河一“药方”

发表时间:2019-11-07

近日,记者从玄武区水务局获悉,玄武区因河施策,针对今年整治的8条重点河流开出“治水药方”。

“每条河流特点不一,治水不能‘一刀切’,应与片区定位、规划契合。”玄武区水务局建设科科长谷慎勇说。以东、西洼子为例,河流位于孝陵卫街道,属于紫金山—青龙山绿色发展轴,周边景色优美、高校院所密集。东、西洼子流域内有两处排口污水下河,水质污染较严重。此外,河道两岸岸线规划粗放,杂树丛生、坡岸不规整,河流景观不再匹配片区发展规划。东、西洼子水环境整治从水环境、水生态、水安全入手,实施控源截污、清淤疏浚、水位优化控制、岸坡整治等工程,去除黑臭提升水质,整治岸线打造亲水空间,提升片区宜居水平。据悉,8条重点河道水环境整治将于年底前完工。

来源:南京日报

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号