您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


“宁满意2020企业加油站”走进秦淮

9月30日上午,“宁满意2020企业加油站”走访活动来到南京秦淮区,南京市政务办副主任赵小兵、秦淮区政府副区长孙丽以及市区相关部门负责人为企业送行业综合许可证、施工许可证、政策大礼包等,通过实地走访、座谈交流、问卷调查等形式了解企业对政务服务的需求,将“送政策、送服务、解难题”落到实处,为“四新”行动再添新动力。

扶持“新产业” 推进“一业一证”改革

南京安康通护理院有限公司是一家对自理、介助、介护老人全方面开放的社区嵌入式养老机构,是安康通“一院十站万人”链式科技养老模式在南京落地的重要项目。

在走访现场,赵小兵、孙丽为该企业送上秦淮区首张“行业综合许可证”。企业只需扫描行业综合许可证上的二维码,即能显示营业执照、食品经营许可证、医疗机构注册登记、医师变更执业机构、护士执业变更注册、城镇污水排入排水管网许可证、店招店牌备案7张证。据了解,以往开办一家医养结合企业需要准备7套申请材料,奔波于8个部门及窗口,改革后,企业只要准备1套申请材料,在综合窗口一次性提交,15个工作日就能领取医养结合“行业综合许可证”。办理时限从原先的165个工作日缩减至15个工作日,压缩了90%,申请材料由原先的60份减少至38份,精简了37%。

秦淮区行政审批局通过前期实地走访发现,企业需办理营业执照、医疗机构注册登记等许可,于是按照“一业一证”的具体要求,实行“一件事一次办”,提供咨询、指导、预审、代办等服务,同时并行办理电梯首次使用登记、建设项目环境影响评价审批,受到企业的大力欢迎。

建设“新都市” 完善公共基础设施

今年以来,秦淮区加快推进一批城市安全、公共服务等领域补短板项目,着力打造更宜居、更安全、更人文、更现代的新都市。

杨庄北侧保障房地块项目配套道路(星宿路东延)工程由南京光华房地产开发公司建设。该项目计划于2020年9月底开工,需办理施工许可等手续。秦淮区行政审批局靠前服务,为企业办理了建筑工程施工许可证,并协调环保部门根据工程进度,后续办理相应的夜间施工许可,为项目建设完成提供了有力保障。走访现场赵小兵为企业发放了政策大礼包,孙丽为企业发放了建筑工程施工许可证及夜间施工许可证。

随后,走访团队来到南京云创大数据科技股份有限公司,该公司是以大数据存储与智能处理为核心发展的高新技术企业。秦淮区行政审批局工作人员现场对人力资源服务许可、广播电视节目制作经营许可办理进行了辅导,走访团队送上政策大礼包。

最后,走访团队来到白下高新区智慧展厅及秦淮区“1+X”公共服务中心,该中心是南京白下高新技术产业开发区一站式企业服务的窗口。针对企业工作时间灵活,办事时间不固定等特点,白下高新区建设了24小时政务服务区,提供人社、税务、营业执照打印、企业信用、商标查询等多项自助服务,切实提高了高新区企业的办事便利度和满意度。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号