您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


“宁满意2020企业加油站”走进南京经济开发区

9月28日,南京市政务办副主任余荣红、南京经开区党工委副书记陈乙华以及市政务办和经开区相关部门负责人一同走进园区,将24小时自助政务服务送进区内韩资企业乐金化学(南京)信息电子材料有限公司,为南京中电熊猫晶体科技有限公司等5家企业送上奖补资金,聚焦企业发展,倾听企业家建议,为企业加油助力。

自助驿站 大大方便了企业员工的日常需求

乐金化学(南京)信息电子材料有限公司是南京经开区内的一家大型韩资企业,拥有员工近万人,为给该企业员工提供全天候“不打烊”服务,南京经开区在该企业设立了全省首个24小时政务服务自助驿站,将自助政务服务送进企业。在走访现场,南京市政务办副主任余荣红、南京经开区党工委副书记陈乙华、乐金化学(南京)信息电子材料有限公司副总经理郑秀龙和经开区行政审批局王青局长共同为驿站剪彩。南京经开区工作人员对服务内容进行宣传推介,并指导企业员工使用自助机办理业务。

乐金化学(南京)信息电子材料有限公司副总经理郑秀龙说,过去员工办理日常各类业务需在工作时间请假前往经开区或栖霞区政务服务中心,非常不便。现在在企业开设了24小时政务服务自助驿站,员工用餐后就可以方便快捷地自助办好业务,不仅免去了员工个人请假带来的各种麻烦,对公司的日常产线运营也是一种极大的保障,企业和员工都省心省力,这种服务真暖心!

据了解,自助驿站内设立了政务服务综合自助机、智慧自助终端以及政务资料展区,可以实现公积金缴存查询、预约挂号、水费缴纳及查询、机动车信息变更等74项便民利企事项的自助办理,大大方便了企业员工的日常需求。

南京市政务办副主任余荣红对南京经开区的做法表示高度赞赏,并希望南京经开区作为“就近办、网上办、自助办”改革创新的实践者,为全市园区政务服务打造示范样板。

真金白银 “一窗+一网”兑现模式方便快捷

为落实南京市优化营商环境政策新100条,切实方便企业办事,今年上半年,南京经开区政务服务再次“升级”,在政务服务中心和兴智分中心均开设了“政策兑现窗口”,在江苏政务服务南京经开区旗舰店和经开区官网开设了“政策兑现”专栏,实现了“惠企政策兑现”线上线下全面融合,进一步优化服务,畅通惠企政策兑现的“最后一公里”。余荣红和陈乙华一行实地走访了南京中电熊猫晶体科技有限公司生产车间,为区内5家重点企业送上了“宁满意”政策大礼包、电子印章、惠企礼包及各项奖补资金近1500万元。随后,现场听取了企业代表对政务服务的意见建议,了解企业发展困难和需求,现场为企业答疑解惑。

南京中电熊猫晶体科技有限公司总经理李冬强表示,公司每年都会申请发改、工信、科技等多个条线的政策扶持,以前申报都需要相对固定的员工分别去各部门办理,碰到员工离职等问题就非常容易造成对接不畅,错失最佳申报时机,现在的“一窗+一网”的申报模式,让企业申报更加顺畅、透明、便捷,从中彰显了经开区营商环境的改善。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号