您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


“宁满意2020企业加油站”走进浦口

9月25日下午,南京市政务办“宁满意2020企业加油站”走访活动走进浦口。接下来,浦口区还将以此次“宁满意企业加油站”为契机,开展企业走访服务系列活动。

为高科技企业添上扶持政策奖补资金

走访活动第一站来到了南京市浦口经济开发区范围内的欣铨(南京)集成电路有限公司。据了解,该公司是专业集成电路测试公司,持续为国际知名整合组件制造厂(IDM)和设计公司从事晶圆运筹和测试数据处理服务,2018年销售额579万元,2019年销售额1822万元,2020年预计销售额可达到3000万元。活动为欣铨(南京)集成电路有限公司、南京伊笛雅特科技有限公司送上区集成电路产业扶持政策奖补资金和“宁满意+心中有浦”惠企政策大礼包。

在江苏中路交通科学技术有限公司,现场为企业送上区引进股权投资基金奖励,助力科技产业发展。

记者了解到,江苏中路成立于2014年,是一家在工程领域提供检测系统的高新技术企业。在交通行业技术研究、平安交通技术、新型材料研究及产业化、“互联网+交通”四大技术方向形成了240余项自主知识产权和核心技术,是“全国公路科普教育基地”“江苏省研究生工作站”“南京博士后创新实践基地”。

“拿地即开工”为“新基建”添动能

在南京市浦口区政务大厅,走访团成员为中科设备产业园项目颁发工程建设规划许可证、用地规划许可证、不动产登记证和建筑施工许可证。据了解,该项目是浦口区2020年又一个实现“拿地即开工”的项目,9月24日签订土地出让合同,9月25日在提前预审的基础上就同时完成了相关许可证审批,实现拿地后当日即可开工,再次刷新了“拿地即开工”审批速度。派驻市政务办纪检组组长高扬、浦口区行政审批局局长倪凌一起见证了企业拿到相关许可手续的全程。高扬表示,这一项目“拿地即开工”,展现了浦口审批速度,为浦口区“拿地即开工”常态化夯实了基础。

中科设备产业园,是今年省级重大项目,项目总面积约22万平方米,总投资10亿元。其中一期用地138.45亩,建筑面积约17万方,主要包括约10栋重型厂房、10栋轻型厂房及4栋配套研发办公用房;二期用地48.55亩,建设面积约5万方,主要包括约4栋重型厂房和2栋轻型厂房产品。建成后,形成半导体产品生产能力年产值约8.41亿元,亩均产出为770万元,预计年利润可达7480万元,年税收5236万元,可引进高层次人才150多名,解决6000名劳动力就业问题。

送上408万元资金为企业纾困解忧

近年来,浦口区大力发展集成电路和高端交通装备等主导产业,为更好服务保障企业发展,打造一流营商环境,区委区政府先后出台了《优化营商环境18条》《集成电路产业扶持政策》等一系列政策性文件,持续优化审批服务流程,为企业提供实实在在的发展扶持。

本次走访活动,共为企业送上奖补资金408万元,接下来,浦口区还将以此次“宁满意企业加油站”为契机,开展企业走访服务系列活动,真正为企业纾困解忧,为企业发展助力加油,不断提升为企服务效能,着力打造优化营商环境的“浦口样板”,为落实“六稳”“六保”和“四新”行动贡献“浦口力量”。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号