您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


“宁满意2020企业加油站”走进玄武

企业上市如何兑现政策奖励,招用应届毕业生可享什么补贴……9月25日,“宁满意2020企业加油站”走访活动来到玄武区,南京市政务办副主任赵小兵、玄武区政府副区长周正以及市区相关部门负责人对玄武区徐庄高新技术园区企业服务中心和南京创通微新通信有限公司等五家企业实地走访,听取企业反馈意见,将玄武区“创新思维服务创新型企业”落到实处。

打造创新平台,带来零距离服务

玄武区徐庄高新技术园区创新型企业众多,如何用创新思维服务这些“创新资源”,玄武区的“金点子”是联手自贸区南京片区,释放“双区”叠加效应,合力打造开放创新平台。

在走访现场,南京市政务办副主任赵小兵和玄武区政府副区长周正为“自贸区联动创新发展玄武中德协同创新中心”揭牌。据了解,该平台为玄武区和自贸区南京片区开展“双区”协同创新工作,同步嫁接专家、企业、人才和优秀项目团队等资源,支持玄武区牵头优质创新型企业,开展项目合作、引进高层次人才,跟踪对接国际创新发展前沿信息。同时,促进欧洲知名高校院所、孵化器、科研机构等创新资源加速向玄武集聚,搭建渠道协助有意愿的区域企业、项目“走出去”。

此外,该平台还在自贸区玄武示范园、中德协同创新中心及徐庄高新园三方服务点设立服务窗口,“零距离”服务创新型企业。

走访团队听取5家创新型企业心声

在徐庄高新区企业服务中心,南京市政务办副主任赵小兵为南京创通微新通信有限公司、南京中科微电子有限公司、江苏前景信息科技有限公司、江苏肯立科技股份有限公司、南京芯力微电子有限公司5家创新型企业送上“政策大礼包”,玄武区发改委、区科技局为企业发放科技人才奖补、省重点项目扶持资金、高新技术企业奖励等合计570余万元。现场徐庄高新区还与2家企业签订经营用房租金减免协议。

“请企业不吝赐教!把需求多提出来,让我们听得到。”在与5家创新型企业的现场交流中,赵小兵表示,“宁满意2020企业加油站”活动以市区联动的形式,助力南京市“企业服务年”,希望切实落实涉及企业的优惠政策,听取企业心声,切实了解企业需求。

南京芯力微电子有限公司负责人希望培养一批应届毕业生,但招用没有经验的大学生成本较高,想了解企业招用可享受哪些补贴。走访团队告诉他中小微企业新招用毕业1年内的高校毕业生,满足相关条件可按2000元/人给予一次性吸纳就业补贴,对此企业负责人感到满意。五家企业逐一提出需求,走访团队均予以准确解答。

对于惠企政策落实过程中存在的信息不对称现象,赵小兵表示,市政务办和区行政审批局针对既有政策,为企业提供政务服务的帮办、代办,帮助企业及时把握政策,达到办事精准、便捷。针对实际过程中的信息不对称,则希望企业把办事、经营过程中的堵点、难点,不满意之处提出来。“满不满意,还是企业说了算!”赵小兵说。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号