您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


“宁满意2020企业加油站”走进雨花台区

23日下午,“宁满意2020企业加油站”走访活动来到雨花台区,南京市政务办副主任孙文,主任助理王细芳(挂职),市代办中心副主任杨勇,雨花台区区委常委、常务副区长凌向前,区行政审批局局长李茜以及市区相关部门领导为中医诊所送上《行业综合许可证》,向高新企业提供法律咨询服务,给软件谷公司办妥项目工程审批事项,将“送政策、送服务、解难题”落到实处。

雨花台区首件“中医诊所一业一证”一件事办结

在南京雨花台祥国中医诊所,南京市政务办副主任孙文介绍了“宁满意”工程改革的创新成果,发放了调查问卷,并为诊所送上“政策大礼包”。同时,为诊所发放了雨花台区首张中医诊所《行业综合许可证》。

据了解,这是雨花台区行政审批局协同水务局、城管局等部门,共同梳理“中医诊所一业一证”一件事相关事项,建立的标准化办理流程与材料清单。9月15日,南京雨花台祥国中医诊所申请人在“企业一件事”专窗一次性提交材料,5个工作日办结所有事项,即营业执照、中医诊所备案证、医师执业证书、城镇污水排入排水管网许可证和店招店牌备案等多张证照合成一张《行业综合许可证》。其中诊所排水需要排入到江宁区管网,雨花台区审批局全程跨区协调,会同两区水务部门及江宁区东山街道共同办理了城镇污水排入排水管网许可证,实现“中医诊所一业一证一次办”的服务模式。

司法“云盒”为企业提供法律咨询平台服务

在江苏华博创意产业有限公司,走访团队给企业发放《企业服务专项调查问卷》,全面了解企业发展中存在的困难并提供精准化指导方案,同时送上司法“云盒”。据介绍,这是中国(南京)软件谷管委会搭建的专业法律事务咨询平台,可为企业转型升级及合作开拓、可持续发展创造条件。借助司法“云盒”,该企业可了解到合作伙伴在企业运营过程中遇到的法律风险,还可通过司法“云盒”免费咨询专业律师。

综合性代办服务方案为企业提供“一站式服务”

在南京软件谷发展有限公司,走访团队参观企业创新创业示范基地,向企业宣传“宁满意”工程改革创新成果,并发放《企业服务专项调查问卷》,了解企业真实需求。依托政务服务平台及代办服务协同平台,结合线上线下,推出综合性代办服务方案,为企业提供一站式集约化代办服务。针对项目审批中存在的困难,提供政策礼包,定制代办路径,拓展服务范围。

据企业负责人介绍,雨花台区行政审批局为中兴人才公寓二期项目提供“一对一”联合验收申报指导服务,并发放办事指南,加快办理竣工验收备案证。同时对项目方准备的申报材料进行预审,提高报建一次性通过率,加快办理竣工验收备案证。

针对软件谷绕城北辅道项目急需办理红线外渣土外运许可的问题,雨花台区行政审批局采取接力代办服务模式,在市建委、市城管、市代办中心和区代办中心共同推进中,协调解决疏通项目堵点,为企业成功办理了渣土外运手续。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号