您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 区街工作 >


提升一刻钟便民生活圈“温度” 打造热闹菜场中安静的“小课桌”

作为全国首批一刻钟便民生活圈建设试点城市,南京市将一刻钟便民生活圈建设作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,聚焦群众所思所盼所求,按照“分类实施、示范带动”的工作思路,着力推动便民生活圈标准化、便利化、品质化和智慧化发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

椅作桌、箱作凳,在农贸市场总能看见一些经营户的子女在这样的条件下学习。如何解决农贸市场经营户经营时间长,子女课后无人照管的难题?南京市商务局紧扣民生难点,召开专题工作推进会,鼓励和引导农贸市场利用闲置用房或场地,设置自习室,为经营户子女提供一个良好的学习环境,解决经营户后顾之忧。

鼓楼区宝船社区菜市场率先在全市设立市场经营户子女自习室,开展相关志愿服务。该市场利用市场管理处会议室空间,添置文具等学习物品,在放学时段及周末全天免费开放。动员市场管理人员轮流担任“家长”,督促学习、辅导作业,保障孩子人身安全和提高学习效率。

目前,南京市商务局已推动在宝船社区菜市场、尧化好邻里生活中心、香铺营菜市场3处设立自习室。下一步,自习室的设立将进一步与社区党群服务中心建设相结合,为孩子们提供更完备的学习保障,增强各类人群服务体验感,提升一刻钟便民生活圈“温度”。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号