您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 区街工作 >


水土保持方案审批在南京市江北新区全面推行告知承诺制

实行水土保持告知承诺改革,是贯彻落实“放管服”改革,优化营商环境,进一步简化水土保持方案审批的重要举措。近期,南京市江北新区率先在全省制定《江北新区水土保持方案告知承诺审批管理办法》,全面推行水土保持告知承诺改革。新区水土保持告知承诺管理办法包括改革适用范围和条件、材料、办理流程、事中事后监管等内容。实行水土保持方案告知承诺审批后,企业只需提供承诺,报送水土保持方案报告,行政审批局经形式审查后即可作出行政许可决定,企业办理手续速度大大加快。

适用范围更广,自贸区有突破。水土保持告知承诺审批改革除报告表及水土保持区域评估改革的项目外,自贸区(南京片区)范围内征占地面积在20公顷以下且挖填土方量不超过20万方的项目也可以采用告知承诺方式审批,受惠企业更多。

程序更简化,流程实现“351”。水土保持告知承诺审批改革后,企业提交3份材料:方案报告、承诺书、申请书;实行5个步骤:专家函审、自主公开、提交申请、当场审批、现场公开;审批实现1个工作日内办结,企业当天即可拿到批复。

监管机制更健全,验收更简化。建立了批后监管机制,2个月内开展核查,同时采取书面检查、现场检查、“互联网+监管”等方式实行项目全覆盖检查;采用告知承诺方式办理的项目,验收时只需提交验收鉴定书1项材料,切实为企业“减负”。

截至目前,江北新区已完成16个告知承诺审批案例。据测算,实现水土保持方案告知承诺改革后,平均每个项目的方案编制和审批的时间由35个工作日缩短至5个工作日,审批时间压缩至0.5个工作日,真正实现水土保持方案审批“立等可取”。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号