您的位置: 首页 > 专题 > 南京市优化营商环境政策新100条 > 相关资讯 >


市委常委会学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神 张敬华主持

1月22日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。省委常委、市委书记张敬华主持。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,立足我国发展新的历史方位,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为我们提供了重要的思想指引、战略指引、路径指引。要切实提高政治站位,领会核心要义,与学习贯彻十九届五中全会和总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来一体落实推进,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力水平,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

会议强调,一要深刻理解新发展阶段这一历史方位,认清南京发展的“大形势”。新阶段南京发展前景广阔,同时也面临诸多风险挑战。必须坚持全面、辩证、长远眼光,统筹好发展和安全,善于在危机中育先机、于变局中开新局,确保现代化开好局、起好步。二要深刻理解新发展理念这一指导原则,把准南京发展的“指挥棒”。完整、准确、全面地贯彻新发展理念,坚持创新在全局工作中的核心地位,构建城市“一核三极”发展格局,推动经济社会全面绿色转型,发挥枢纽优势加快制度开放,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要。三要深刻理解新发展格局这一路径选择,提高南京发展的“服务力”。当好科技和产业创新的开路先锋、国内大循环的战略支点、国内国际双循环的重要枢纽,在服务构建新发展格局中拓展新空间、培育新优势、作出新贡献。

市委宣传思想文化工作领导小组同时召开会议,传达全国和全省宣传部长工作会议部署,指出今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、现代化起步之年,要把宣传思想工作摆在重要位置,营造学习新思想、奋进新征程、践行新使命的浓厚氛围。要强化思想引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要强化主题宣传,聚焦中心工作加强正面宣传,重点做好建党100周年宣传教育,紧密结合南京红色资源和生动实践,讲好中国共产党故事。要强化文化滋养,大力弘扬社会主义核心价值观,提高社会文明程度,繁荣发展文化事业和文化产业,不断提升城市软实力和国际影响力。要强化党的全面领导,严格落实意识形态责任制,强化风险研判和制度建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢掌握工作领导权主动权。

会议审议了《南京市优化营商环境政策100条(2021年版)》《2021年经济社会发展重大项目计划》《关于进一步推动非户籍人口在城市落户的实施意见》《关于深入推进义务教育集团化办学的实施意见》等,并研究了其他事项。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号