您的位置:首页 > 专题 > 南京市公共资源“交易微快递” > 发起方 >


工程总承包的发包模式是否普遍适用?

发表时间:2020-02-18   来源: 市公共资源交易中心

工程总承包是国际通行的建设项目组织实施方式,一直备受招标人关注。那么工程总承包的发包模式普遍适用吗?

1、什么样的项目比较适用工程总承包?

政府鼓励建设单位在选择建设项目组织实施方式时,应当本着质量可靠、效率优先的原则,优先采用工程总承包模式,江苏省规定装配式建筑原则上应全部采用工程总承包模式。建设单位应当优先选择在可行性研究完成即开展工程总承包招标,工程建设范围、建设规模、建设标准、功能需求、投资限额、工程质量、工程进度等前期条件不明确、不充分的项目不宜采用。

2、哪些工程不得采用工程总承包发包模式?

(1)对非单独立项的专业工程不得采用工程总承包发包。

(2)小区、道路两侧等单独绿化工程不得采用工程总承包模式发包。

3、南京市关于不宜采用工程总承包发包的范围及规模是如何明确的?

(1)单项合同估算价低于5000万元的一般房屋建筑和市政基础设施工程(单项合同估算价低于1000万元的雨污分流工程)。

(2)单项合同估算价低于2000万元的一般装饰装修、安装、幕墙等专业工程、单项合同估算价低于1000万元的一般园林绿化、智能化等专业工程。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号