您的位置:首页 > 专题 > 分类进万家 追逐新时尚 > 相关资讯 >


江宁区首批“最美生活垃圾分类指导员”评选揭晓

发表时间:2021-10-26

为深入推进居民小区生活垃圾分类“三定一督”模式,提高生活垃圾分类指导员积极性,完善生活垃圾分类激励机制,根据《2021年江宁区“最美生活垃圾分类指导员”评选工作方案》要求,今年9月20日起,江宁区垃圾分类工作领导小组办公室在全区范围内组织开展“最美生活垃圾分类指导员”评选活动,从各街道(园区)推选的垃圾分类指导员中评选出全区首批“最美生活垃圾分类指导员”。

经过一个多月的推荐推选,全区首批“最美生活垃圾分类指导员”的名单审查工作已全部结束。最终,经过区垃分办评定,此次获评的区级首批“最美生活垃圾分类指导员”共291名,数量为全区生活小区垃圾收集点位数的20%,其中,东山街道80名、秣陵街道64名、淳化街道40名、麒麟街道25名、汤山街道7名、湖熟街道5名、禄口街道20名、横溪街道5名、谷里街道11名、江宁街道15名、江宁高新区19名。所有获评的区级首批“最美生活垃圾分类指导员”区、街两级将会给予一定的奖励。

据了解,全区首批“最美生活垃圾分类指导员”应具备以下条件:了解垃圾分类法规,掌握垃圾分类知识和方法;从事生活垃圾分类指导员工作6个月以上,工作认真负责,全勤率95%以上,负责指导的垃圾分类收集点的居民参与率和投放准确率高;从事生活垃圾分类指导员工作期间,无因工作履职不到位被媒体曝光和居民集中投诉情况,无违纪违法行为。同时,此次评选活动坚持公开、公平、公正的原则,严格按照评选条件和评选程序开展工作,坚持群众路线,动员和发动群众参与,确保推荐人员得到群众认可,经得起社会监督。

此外,为确保全区首批“最美生活垃圾分类指导员”评选工作有序高效、评选结果公平公正、人物事迹真实可信、材料上报标准规范,区垃分办成立了专班负责“最美生活垃圾分类指导员”的评选工作,把评选工作作为深入推进垃圾分类工作的有力抓手,营造垃圾分类就是新时尚的浓厚氛围。


来源:南京日报


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号