首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 政策问答 > “双创”载体篇
一、高新园区
发表时间:2018-02-10

  162、问:高新园区建设省级以上产业(技术)创新中心可享何种政策支持?

  答:我市支持高新园区建设省级以上产业(技术)创新中心,按国家或省拨经费给予1:1共同支持。

  163、问:市级以上公共技术服务平台建设可享何种政策奖励?

  答:围绕主导产业建设市级以上公共技术服务平台,根据运行绩效给予最高500万元奖励。

  164、问:南京市如何推进高新园区考核管理?

  答:我市积极支持高新园区集聚发展、特色发展和创新发展,逐步将园区主导产业集聚度提高到60%以上,纳入高新园区的考核体系,考核采取季度监测和年度考核相结合的办法,考核指标参照省高新区创新驱动发展评价指标体系。按照不低于省级高新区的标准推进市级高新园区建设,做到人权、事权、财权相匹配。高新园区实施产业准入负面清单制度,进一步完善科技型中小企业服务职能。鼓励高新园区管理的实行社会化管理,按绩效考核最高给予500万元奖励。

  165、问:高新园区内科技型企业跨区转移如何办理?

  答:我市对高新园区内科技型企业跨区转移,实行一窗办理,执行相应的跨区分成税收政策。

  166、问:被列入省级众创空间备案试点的有何奖励政策?

  答:我市对列入省级众创社区备案试点的给予500万元建设资助。

  167、问:高新园区建设科技公共服务平台有何土地政策?

  答:高新园区国有平台建设的科技公共服务平台,根据是否允许分割转让,地价按对应基准地价的50%执行。分割转让比例不得超过50%,可转让部分,直接转让的比例不得超过30%,其余部分鼓励采用先租后让方式,在承租机构或企业的税收、就业、研发投入等指标达到设定要求后,再办理转让手续。科技公共服务平台可统筹配建不超过项目总建筑面积15%的配套服务设施,配套服务设施按主用途供地。