首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 政策问答 > “双创”载体篇
二、孵化载体
发表时间:2018-02-10

  168、问:南京市对国内外研发机构、知名跨国公司等在宁落户或设立研发机构有何政策支持?

  答:我市支持国内外研发机构、知名跨国公司等在宁落户或设立研发机构,最高给予3000万元支持。

  169、问:高校院所在宁建立新型研发机构有何政策支持?

  答:鼓励新型研发机构建立人才(团队)持有多数股份,政府科技创新基金、投资平台和社会资本等多方参股的股权结构,政府股权收益部分不低于30%奖励高校院所,政府科技创新基金、投资平台所占股权可按协议约定转让。同时,每年对新型研发机构按绩效择优给予每家每年最高500万元奖励,在人才安居、人才引进与培养方面给予相关政策支持。

  170、问:南京市支持高校院所与国际机构合作吗?

  答:支持国内外研发机构、知名跨国公司等在宁落户或设立研发机构,最高给予3000万元支持。支持科技创新类国际组织在宁设立总部、分支机构,一次性给予最高100万元奖励;引导高校院所、社会组织与国际机构合作建立国际科技创新联盟,建设科技创新类国际组织集聚区。

  171、问:省技术产权交易市场在宁设立分中心有何政策支持?

  答:支持省技术产权交易市场在宁设立分中心,一次性给予最高100万元奖励。

  172、问:被列入省级众创空间备案试点的有何奖励政策?

  答:我市对列入省级众创社区备案试点的给予500万元建设资助。

  173、问:孵化载体建设有何绩效考核政策?

  答:我市将建立孵化载体绩效考核奖励制度,纳入省级以上孵育计划的予以省拨经费1:1共同支持;在三年孵化期内每成功培育一家高企(含技术先进型服务企业),给予运营机构20万元奖励。

  174、问:南京市针对建立面向大学生的“科创实验室”有何优惠政策?

  答:科创实验室主要是针对大学生创新创业需求的新型服务平台,是基于企业和高校联合建设的开放性科创平台和大学生实习基地。我市鼓励高校院所联合在宁企业建立面向大学生的科创实验室,每个实验室最高给予30万元支持。

  175、问:省级以上知识产权服务集聚区有何政策支持?

  答:我市对省级以上知识产权服务集聚区,给予1000万元支持。

  176、问:南京市针对投资本市种子期、初创期科技企业的企业、载体有何奖补政策?

  答:我市将设立专项奖励资金和风险补偿资金池,对投资本市种子期、初创期科技企业的天使投资、创业投资企业、孵化器、加速器,按实际投资额和投资损失每年分别给予最高500万元投资奖励和最高600万元风险补偿。