首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 政策问答 > 高校院所篇
一、战略引领方面
发表时间:2018-02-10
 

  30、问:高校院所在宁建设重大科技创新平台,能享受何种优惠政策?

  答:我市专门设立重大科技创新平台专项,重点支持国家重大科技基础设施、国家实验室、国家研究中心等平台建设,对特别重大的科创平台和多学科交叉研究平台可“一事一议”,给予特殊支持。

  31、问:南京市是否有重大科技专项供高校院所参与?

  答:我市将设立一批市级重大科技专项,在若干领域开展重大战略产品、关键共性技术攻关和重大工程实施。

  32、问:在宁高校院所参与国际大科学计划或大科学工程能享受何种奖励政策?

  答:我市积极支持在宁高校院所参与国际大科学计划或大科学工程,最高给予国际资助经费20%的奖励,总额不超过1000万元。

  33、问:南京市支持在宁高校院所申报国家级科技项目吗?

  答:我市将积极整合地方资源,全力支持在宁高校院所申报国家科技重大专项、国家重点研发计划项目。