首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 政策问答 > 高校院所篇
四、土地使用方面
发表时间:2018-02-10
 

  43、问:南京市针对国家重大科技创新平台建设用地有何优惠政策?

  答:国家重大科技基础设施、国家实验室、国家研究中心等平台建设用地,可参照公益性科研机构用地采取划拨方式供应,采取土地出让方式,对需采取出让方式供应的,出让起始价可按不低于同区域科研用地基准地价的20%执行。

  44、问:南京市针对新型研发机构建设用地有何优惠政策?

  答:经市政府职能部门认定的新型研发机构,落地在高新区范围内的,土地出让起始价可按不低于区域科研基准地价的20%执行(但不得低于相应《全国工业用地出让最低价标准》);允许高校利用存量土地新建新型研发机构,土地性质不变;落地在高校周边的,可按不低于区域科研基准地价的50%执行;利用存量工业厂房的,可按原用途使用五年,五年过渡期满后,经评估认定,可再延续五年。新型研发机构可统筹配建不超过项目总建筑面积15%的配套服务设施,配套服务设施按主用途供地。

  45、问:科技成果转化和产业化项目如需使用工业用地可享受何种优惠政策?

  答:经市政府职能部门认定的科技成果转化和产业化项目,符合本市主导产业方向,需使用工业用地的,可按不低于区域《全国工业用地出让最低价标准》的70%确定土地出让起始价。