首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 政策问答 > 高校院所篇
五、人才创业方面
发表时间:2018-02-10

  46、问:高校院所与国际名校在宁合作办学、设立服务机构可享受何种优惠政策?

  答:我市鼓励与国际名校合作在宁举办特色学院和高端服务机构,最高给予1亿元支持。鼓励围绕主导产业,设立和发展急需专业,培养紧缺人才。

  47、问:大学生在宁就业创业有何优惠政策?

  答:我市实施青年大学生宁聚计划,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业,实行一条龙服务,享受创业扶持相关政策。

  48、问:人才在宁落户有何优惠政策?

  答:我市降低落户门槛,研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,凭毕业证书办理落户手续;技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书办理落户手续。

  49、问:高校院所科研人员在宁创新创业可享何种安居政策?

  答:我市建立了多主体供给、多渠道保障、租购并举的人才安居政策体系,采用租赁补贴、购房补贴以及购买共有产权房,承租人才公寓、公共租赁房等安居方式,为青年大学生、科技研发等各类人才提供安居保障。同时,支持“双一流”高校、推进“两落地、一融合”成效显著的高校院所,加快建设人才公寓。

  50、问:南京市是否支持非共识性人才在宁创新创业?

  答:我市支持在宁高校院所吸引非共识性人才在宁创新创业,开辟绿色通道。

  51、问:南京市是否会举办创新创业大赛?若项目落地南京有何奖励政策?

  答:我市将举办“赢在南京”系列国际创新创业活动,获奖并落地本市的项目最高可给予100万元奖励;对在高新园区落户的获奖项目,给予政府科技创新基金投资扶持,并建立风险容错机制。

  52、问:企业研发费用税前加计扣除申报手续繁琐,是否有相应简化措施?

  答:我市将积极简化企业研发费用税前加计扣除申报手续,提高税收服务效能。

  53、问:南京市针对创新贡献突出的单位和个人有何奖励政策?

  答:我市将设立南京创新奖,表扬创新贡献突出单位和个人;弘扬企业家精神,实施创新型企业家培训计划。