首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 工作动态
我市与宝能集团开展战略合作 首批落地项目总投资四百二十四亿元 张敬华韩立明姚振华出席
发表时间:2020-03-12

311日下午,南京市与宝能投资集团通过视频连线签署战略合作框架协议暨重大项目合作协议,首批落地的3个项目总投资额424亿元。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明,与宝能集团董事长姚振华分别在南京和深圳出席签约仪式。

仪式上,市政府与宝能集团签署战略合作框架协议,宝能集团将整合其在总部经济、现代金融、国际物流、科技创新、民生服务等板块的产业资源,重点围绕投资总部、金融总部、医疗康养项目、物流项目、文旅项目、科技园区等领域与我市开展全方位合作。此次落地的3个项目分别在栖霞区和溧水区,其中燕子矶滨江总部经济集聚区项目总投资240亿元,溧水健康科技城项目总投资160亿元,宝能(南京)华东智慧供应链临空产业园项目总投资24亿元。

张敬华代表市委市政府对协议签署表示祝贺,对宝能集团长期以来给予南京发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,南京在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入践行新发展理念,高质量发展态势越来越好、后劲越来越足,是一座开放包容、创新创业、营商环境优良的城市,也是一座值得信任信赖和投资兴业的城市。宝能作为实力雄厚、业务多元的大型现代化企业集团,提出的“制造宝能、科技宝能、民生宝能”发展战略,与南京“创新名城、美丽古都”愿景深度契合,与南京加快产业转型升级目标高度一致,双方合作潜力大、空间广。这次签约是我们一手抓防控一手抓发展的新成果,落地的项目对南京和宝能来说都是新动力。希望双方共抓机遇、携手努力,落实合作协议,加快项目推进,并在创新名城建设等方面不断拓展合作领域。我们将为宝能集团在南京发展提供优质、便捷、务实的服务保障。

姚振华说,宝能集团充分感受到了南京一流的营商环境,以及南京在科技、人才等方面不可替代的优势。我们对南京的发展充满信心,相信双方今后的合作空间会更加广阔。宝能集团将诚心诚意、全力以赴,加快项目落地推进,更好服务南京发展、江苏发展。

市领导杨学鹏、徐曙海、蒋跃建,宝能集团高管邹明武、吴浩风等参加。