首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 工作动态
我市召开中小企业和新型研发机构座谈会
发表时间:2020-01-16

114日,我市召开中小企业和新型研发机构座谈会,副市长蒋跃建出席会议。座谈会上,部分中小企业和新型研发机构代表,汇报了2019年企业运行情况、2020年打算、遇到的困难及工作建议。

蒋跃建认真听取企业代表的发言后说,中小企业是全市创新最为活跃的一个群体,吸纳就业多,遇到困难也多。今年的市委1号文件聚焦产业基础能力和产业链水平提升,目的就是要推进全市包括中小企业在内的企业和新型研发机构抓投入、抓创新、抓管理、抓新品市场,推动企业做大做强。他要求,市相关部门要抓紧梳理企业提出的意见和建议,切实帮助解决实际困难,履职尽责为企业做好服务。要进一步加大宣传力度,健全政府与企业家常态化沟通和服务机制,努力在全社会营造支持企业发展、尊重企业家劳动的良好氛围。

市发改委、科技局、工信局、财政局、商务局、市场监管局、金融监管局、税务局等部门负责同志参加会议,并就企业代表提出的问题作出回应。

来源:南京日报