首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 工作动态
2019教育科技金陵峰会在宁举行
发表时间:2019-11-21

为积极响应国家教育政策,1119日—20日,南京未来科技城和南京伯索网络联合举办“变革·融合·升级”——2019教育科技金陵峰会,全国各地教育行业专家学者、培训教育学校校长等500多人齐聚南京,深度聚焦信息技术与教育融合创新。

近年来,随着科学技术的成熟和不断应用,教育与科技融合和应用愈加繁荣。科技的发展加快促进高质量教育的发展,使得教育现代化迈上新高度。深化教育改革,促进教育和技术融合,对实现教育和社会的现代化具有重大意义。

伯索网络创始人兼CEO陈志飞表示,科技发展、传统教学模式变革、教师人才流失等因素,都导致在线教育将成为未来教育发展的大方向。从传统线下教学延伸到线上教育,两者该怎么融合,诸多培训机构该如何利用科技开发新的商业模式,更好服务广大学生和家长,这都是教育行业从业者应该深入思考的问题。

不少教育培训机构已经开始了他们的探索。“精锐教育”开发的多元智能测评系统不仅能为学生提供学习力测评和心理健康测评,还能对家长进行家庭教育测评,并根据专业测评报告推荐更精准的个性化学习方案,从而提高孩子的学习效率。运行7年、服务4000多家培训机构的“伯索”也开发出了“伯索云课堂线上教学平台”。“人工智能和大数据技术,不仅实现了老师和孩子不见面上课,还能节省老师批改作业的时间,提高工作效率。系统还能通过大数据统计学生每次错题的共通点,并自动推送与该知识点相关的题目,优化学生学习路径。”陈志飞说。

来源:南京日报