首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 工作动态
南京创新名城建设再添重量级领军企业 中电国睿集团有限公司正式揭牌 张敬华胡爱民出席揭牌仪式
发表时间:2019-10-15

1014日,中国电子科技集团新组建的子集团中电国睿集团有限公司在南京正式揭牌。省委常委、市委书记张敬华,中国电科党组副书记、董事胡爱民出席揭牌仪式。

中国电科是我国重要的国有骨干企业,近年来瞄准企业化、市场化、集团化、国际化方向,稳步深入推进国企改革,大力推动子集团建设。今年,中国电科以第十四研究所、第二十三研究所为基础,组建中电国睿集团有限公司。新组建的集团公司以探测感知体系设计、技术创新、产品研发、装备制造、系统集成、信息服务等为主业,是国内唯一覆盖陆海空天全领域的大型电子信息企业集团。公司将发挥相关领域技术优势,用好南京科教人才资源,主动融入南京创新名城建设和主导产业发展,着力构建产业核心竞争力,为提升产业基础能力和产业链水平、构建现代化经济体系建设作出新的贡献。

揭牌仪式后,张敬华等参观了公司展厅、数字化仿真协同设计中心、智能制造生产线等。市委常委、秘书长徐曙海,上海科工委副书记侯继军,中电国睿董事长胡明春、总经理陈国海参加。

来源:南京日报