首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 工作动态
首届全球创新大会在宁举行 大咖论剑,共谋未来创新之路
发表时间:2019-09-18

由中国管理科学学会主办,南京欧美同学会、清华大学技术创新研究中心、南京财经大学创新创业研究院、敏捷智库等承办的“在南京·创未来”首届全球创新大会,17日在南京拉开帷幕。市委常委、统战部长华静出席大会并致辞。

本次大会由南京市人民政府、鼓楼区人民政府指导筹备,致力于构建一个经常性、前瞻性、高端性、全球性、持续性的创新国际交流与合作平台。华静在致辞中说,近年来,南京和世界创新同频共振,致力于建设具有全球影响力的创新名城,大力实施创新驱动发展“121”战略,创新资源加速集聚、创新活动亮点纷呈、创新氛围日益浓厚,综合效应逐步显现。创新日益成为南京最鲜明的城市气质、最显著的城市特征,南京创新名城建设即将跨入2.0时代。期待与各位嘉宾共享全球创新发展机遇,赋能经济转型升级,共创未来美好生活。

300位国内外嘉宾齐聚一堂,共谋全球创新未来路径。包括华为集团、远东控股集团、全球500强企业等全球创新名企高管;“量子管理”奠基人、两院院士及中国科学院、中国社会科学院、国家信息中心、中国科技发展战略研究院领导等全球创新领域重量级学术代表;北京大学、清华大学、东南大学、南京邮电大学、南京财经大学领导;江苏省科技咨询协会、江苏省浙江商会青委会、混沌大学代表等。

作为享誉全国的幼教领域代表,南京市实验幼儿园园长章丽、南京鼓楼幼儿园特级教师陈静,将在大会期间就学前教育的创新,分享《构建园本教研新范式》《“活教育”思想指导下的师资建设管理实践》等主题报告。

17日,大会举办了国际创新管理峰会暨第四届中国管理国际学术会议,并将在两天的时间内召开咨询创新、5G产业、学前教育创新等主题论坛,一批创业创新大咖则将走进校园、新研机构、科技园、硅巷等,实地考察南京的创新氛围。

来源:南京日报