首页 > 专题 > 聚焦南京市创新名城建设 > 工作动态
市政府召开常务会议 研究打造软件和信息服务产业地标、深化工程建设项目审批制度改革、推动消费提档升级等工作
发表时间:2019-08-29

828日,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究打造软件和信息服务产业地标、深化工程建设项目审批制度改革、推动消费提档升级等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长孙建友、胡洪、冉华、蒋跃建、邢正军,市政府秘书长翁国玖参加。

会议研究了打造软件和信息服务产业地标相关重点举措。会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实高质量发展要求,围绕产业地标打造抓突破、围绕资源要素集聚抓招商、围绕载体平台建设抓推进,不断增强南京软件和信息服务产业核心竞争力。要提高目标定位,对标先进、提升标杆,抓住新一轮技术创新和产业发展机遇,加快推动南京软件和信息服务业向产业链、价值链中高端发展,实现高质量、高效益发展。要持续优化生态,加快打造软件和信息服务业发展一流生态,形成更加有效吸引各类要素集聚,更加有利人才企业扎根发展良好环境,真正做到“引得进、留得住,能发展、发展好”。要强化产业特色,突出“小切口、硬技术”要求,加快布局科技创新和产业应用关键前沿领域、前瞻领域,把特色做足、把优势做强,打造具有国际竞争力和知名度的产业创新集群,助推南京成为具有全球影响力的创新名城和中国数字经济名城。

会议研究了深化工程建设项目审批制度改革相关工作。会议要求,围绕中央和省市部署要求,把深化推进改革、优化营商环境各项工作任务落到实处,切实推动南京改革成效走在全国前列。要服从大局、服务大局,坚持刀刃向内,自我加压,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,形成推动改革的整体合力。要争分夺秒、完善系统,紧盯时间节点、加大推进力度、加快工作节奏,尽快将改革的好政策、好流程、好效果纳入系统、高效运行。要放管结合、强化监督,抓紧制定事中事后监管制度,进一步健全监管机制、加强信用监管,努力营造更加公平有序发展环境。要勇于创新、敢于突破,抓住改革“窗口期”,不断创新政策举措,进一步推广改革成功经验,更好地激活市场的活力、动力和创造力。

会议研究了促进消费升级及发展夜间经济相关工作。会议强调,切实提高认识,高度重视消费提档升级和夜间经济发展,加强规划引导,推动夜间经济相关业态合理布局;加大政策引领,以鲜明、特色的政策措施刺激夜间经济活跃度;突出重点区域,打造夜间消费品牌;积极创新举措,着力拓展消费新空间;坚持问题导向,不断优化消费环境;落实工作责任,促进消费升级,加快培育消费增长点、形成消费新动能,不断满足市民群众对美好生活的需要。

会议还研究了深化教师队伍建设改革、非国有历史建筑保护修缮等其他事项。

来源:南京日报