新闻聚焦

当前位置:首页 > 专题 > 聚焦2021南京两会 > 新闻聚焦 >

市十六届人大四次会议主席团举行第三次会议

发表时间: 2021-01-15来源:南京日报

114日上午11时,市十六届人大四次会议主席团举行第三次会议。

主席团常务主席张敬华、龙翔、沈文祖、郭腊军、孙建友、林克勤、陈华(女)、张一新、张俊在主席台就座,孙建友主持会议。

会议听取了大会秘书处关于各代表团审议市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院三个工作报告情况的汇报。

会议听取了大会秘书处关于各代表团审议2021年民生实事候选项目情况的汇报,并通过候选项目。

会议讨论了关于市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院三个工作报告的决议(草案)。

会议听取了各代表团酝酿讨论候选人建议名单的情况汇报,确定了提交大会选举的正式候选人名单。

会议听取了各代表团酝酿市十六届人大监察和司法委员会主任委员人选建议名单的情况汇报,确定了提交大会表决的人选名单。

会议通过了监票人、总监票人名单。

会议听取并通过了大会秘书处所作的《关于南京市第十六届人民代表大会第四次会议代表提出的议案处理意见的报告》。本次会议期间,代表们紧紧围绕“十四五”开局起步,紧扣高质量建设“强富美高”新南京,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,按照规定的程序向大会提出议案。到议案截止时间113日中午12时,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案6件。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《南京市人民代表大会关于代表议案的规定》,经大会秘书长会议研究,建议将李致家等12位代表联名提出的关于制定“南京市居家照护养老服务条例”等5件议案,交市人大常委会在大会闭会期间审议。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号