新闻聚焦

当前位置:首页 > 专题 > 聚焦2020南京两会 > 新闻聚焦 >

龙翔在参加市人大栖霞代表团审议时指出  牢记人民重托全力履职尽责

发表时间: 2020-01-12来源:南京日报

11日下午,市人大常委会主任龙翔在栖霞区代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告。他要求,代表们要牢记人民群众的信任和重托,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全力履职尽责,紧紧围绕中心、服务大局,深入调查研究,积极建言献策,为建设“创新名城、美丽古都”贡献力量。

审议中,代表们积极发言,现场气氛热烈。代表们一致认为,过去一年,市人大常委会紧紧围绕中心,服务大局,依法履职,积极作为,有效推动市委决策部署贯彻落实和“一府两院”工作的开展,在推动经济发展、开展地方立法工作、强化重点领域监督、自身能力建设等方面取得卓越实效。

在听取代表们的审议意见后,龙翔感谢大家对市人大常委会去年工作给予的充分肯定,以及对今年工作安排提出的意见建议。龙翔说,一年来,市人大常委会在立法、监督、代表工作方面按照全国人大和省人大的要求,聚焦市委中心工作,结合南京的实际情况,在创新全市人大工作方面做了一些探索,成效明显。今年,市人大常委会将在去年工作的基础上,探索市域治理法治化的南京方案,打造保障服务代表依法履职的南京模式,希望各位代表积极参与、支持配合、贡献智慧,共同推动南京人大的工作走在全省乃至全国前列。

龙翔指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,是人民代表大会的主体,是人民利益和意志的代言人,是人民行使国家权力的实际承担者,肩负着崇高的政治使命和巨大的历史重任。人大代表这个职务是神圣的,必须受到应有的尊重;对人大代表的尊重就是对人民的尊重,就是对人民权利的尊重。今年,市人大常委会将探索建立市人大代表重要意见建议专报市委市政府主要领导制度,打造社情民意与党委政府之间的“直通车”。希望各位代表加强学习,不断提高参政议政能力,深入调研,了解人民群众需要和诉求,真正提出对全市经济社会发展、对满足人民群众美好生活需求有价值、有意义的好建议。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号