新闻聚焦

当前位置:首页 > 专题 > 聚焦2020南京两会 > 新闻聚焦 >

张敬华参加市人大江宁团分组审议时强调 以更高标准找位次定坐标 以更大气魄干在先走在前

发表时间: 2020-01-11来源:南京日报

1月9日下午,省委常委、市委书记、市人大代表张敬华参加市十六届人大三次会议江宁区代表团审议。他强调,江宁区要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高标准找位次、定坐标,以更大气魄干在先、走在前,不断增强发展的探索性、创造性、引领性,继续为“创新名城、美丽古都”建设担当重任。

审议中,李世贵、严应骏、田杰、张会祺、刘海涛、张朋芳、鲁翔、董红霞、高德臣、周强等代表先后发言,围绕政府工作报告深入讨论,就“放管服”改革、实体经济发展、地标产业打造、乡村振兴、民生保障等工作提出具体意见建议。

张敬华说,过去一年,江宁区继续保持良好发展态势,现代化经济体系加快构建,社会治理能力不断提升,对全市支撑作用进一步增强。作为全市经济发展的“火车头”、改革开放的“排头兵”,江宁不仅要在规模和体量上走在前列,更要在质量和效益上走在前列、在深化改革和治理现代化上走在前列。

一要在创新名城建设上挑重担。进一步建强载体平台,通过制度创新和机制整合,提高创新效益,充分调动各方面的积极性创造性。以宽广的视野拉高标杆,以谦虚的心态博采众长,继续保持大抓项目、抓大项目的良好势头,聚力打造具有强大竞争力的产业地标。要把握城市发展的规律特征,深入研究人才和人口红利对现阶段江宁发展的具体影响和作用方式,采取更加灵活务实的政策举措,不断提升综合承载能力和持续发展能力。

二要在城乡融合发展上作示范。城乡协调发展是关系发展全局的重大课题,也是江宁的显著优势和鲜明特色。要以城乡协调为重点深入开展社会主义现代化建设试点,推动美丽乡村建设“百花齐放”,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园;下大力气提升主城区的形象功能品质,特别是做好城市中心区域的规划设计管理,让城市更加靓丽、乡村更有诗意,展现具有鲜明南京特点的社会主义现代化现实模样。

三要在深化改革开放上再用力。深化改革永无止境,要增强不进则退的紧迫感和危机感,深化研究自贸区建设背景下的改革开放工作,在巩固和提升集成改革成效的基础上,进一步开拓创新、务实探索,打造具有制度成本优势的一流营商环境,全方位提升对外开放水平。

四要在强化治理能力上求突破。聚焦当前社会治理中的重点环节,特别是针对影响社会稳定的突出问题,总结推广工作中的好经验好做法,在基层治理、生态治理、安全治理等方面率先探索,加快构建共建共治共享的现代化治理体系,把制度优势转化为治理效能,确保人民安居乐业、社会安定有序。

市领导徐曙海、李奇参加。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号