代表委员谈两会

当前位置:首页 > 专题 > 聚焦2020南京两会 > 代表委员谈两会 >

市人大代表张朋芳:列出四项清单 推动绿色可持续发展

发表时间: 2020-01-13来源:龙虎网

1月12日,参加南京市第十六届人民代表大会第三次会议的南京市人大代表、江宁区江宁街道党工委书记张朋芳在会场接受了记者采访,谈及今年参加两会的感受,她用了“收获满满”四个字。她表示,报告中提到的“倡导各级政府和部门主要负责人当好‘施工队长’,多拿‘图纸’进‘工地’,多到一线解难题,把抓落实的闭环织得更牢”让她深受感动,“作为一线基层工作者,看到市政府给予基层工作的大力支持,我们更有信心和动力做好各项工作。”

张朋芳告诉记者,结合市委全会精神和市政府工作报告内容,以及江苏省委常委、南京市委书记张敬华在江宁代表团对江宁区发展提出的四大课题——在创新名城建设上挑重担,在城乡融合发展上作示范,在深化改革开放上再用力,在强化治理能力上求突破,她也针对江宁街道发展实际,为街道2020年的工作列出了四项重点清单。她表示,2020年,他们将结合街道制造业结构的定位,从中小型工业集中区转型升级,提升农村人居环境助力乡村振兴,加强社会治理建设,推动长江大保护可持续发展四个方面着手,不断为滨江千亿级开发区做好配套服务,策应滨江开发的绿色增长值,着力推进江宁街道实现高质量发展。

张朋芳表示,作为拥有19.08公里长江岸线的沿江街道,江宁街道将抢抓长江经济带绿色发展示范区机遇,在做好整治的同时,在全区长江岸线整治成果的基础上,建立长效机制。她认为,实现长江大保护工作可持续发展,一是按照长江岸线规划的标准严格执行;二是做好源头管控,加强辖区内5条通江河的水质监测管理;三是加强联合执法力度,打击捕捞长江保护动物的不法分子;四是做好长江岸线绿化美化生态修复工作;五是充分发挥“长江守望者联盟”平台的宣传效应,吸纳更多人士共同关注、参与长江大保护;六是建立长效保障制度。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号