代表委员谈两会

当前位置:首页 > 专题 > 聚焦2020南京两会 > 代表委员谈两会 >

市人大代表鞠俊美:关注“三农”工作发展 加强人居环境整治成果维护

发表时间: 2020-01-13来源:龙虎网

南京市第十六届人民代表大会第三次会议于1月9日上午正式开幕。市人大代表、江宁区农业农村局办公室主任鞠俊美把目光聚焦在“三农”工作发展以及农村人居环境整治成果长效管护上。

鞠俊美表示,作为来自农口的一名基层代表,更加关注“三农”工作的未来发展方向。“三农”发展对江宁有着特别重要的意义,去年以来,江宁区积极推动城乡融合发展、践行“两山理论”,着力打造特色田园乡村和美丽乡村示范村,实施规划一般村农村人居环境整治全覆盖。2019年江宁区被批准为全国农村治理体系建设试点,荣获全国数字农业农村发展示范区等荣誉称号,创新提出“1581”“四类四层”全域农村人居环境整治模式,打造农业强,农村美,农民富的乡村振兴“江宁样板”,为全市农村“三清一改”“三大革命”“四小事实”贡献“宁聚力”。

鞠俊美表示, 加强人居环境整治成果维护,“三分建,七分管”。2019年江宁农业农村局通过街企结对的方式,计划用两年时间,预计投入67个亿,完成全区1046个未整治村的人居环境提升。2019年6月份以来,农村人居环境整治已全面铺开,目前已完成555个村的整治提升,农村“脏乱差”的现象得到显著改善。为了长期维持环境整治成果,避免新建好的基础设施成为摆设,她希望各级政府部门可以从强化资金保障,健全长效管护机制维护力度等方面,让全市的绿水青山真正变成金山银山。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号