代表委员谈两会

当前位置:首页 > 专题 > 聚焦2020南京两会 > 代表委员谈两会 >

市人大代表董红霞:推进种博会品牌建设 助力乡村振兴

发表时间: 2020-01-13来源:龙虎网

南京市第十六届人民代表大会第三次会议于1月9日上午正式开幕。市人大代表、谷里街道党工委副书记、办事处主任董红霞把目光聚焦在“推进种博会品牌建设助力乡村振兴”上。

董红霞表示,作为一名基层工作者,近年来在落实乡村振兴战略上感触颇多。市委市政府在推动乡村振兴上,举措十分精准,提出要“坚持农业农村优先发展,推动‘三农’工作迈上新台阶”,区委区政府的一系列专项政策也十分解渴,让农村面貌发生了巨大的变化。

董红霞介绍,谷里街道作为现代农业主导型镇街,在推动乡村振兴的过程中,做出了大量的探索和实践。依托街道丰富的农业优质蔬菜资源,自2017年以来,已经连续在谷里街道举办三届中国·江苏蔬菜种业博览会,成为南京蔬菜最新科研水平的展示窗口、南京蔬菜对外合作交流的平台,极大丰富了南京市民的“菜篮子”,但目前在专业化、持续化以及品牌打造等方面仍存在瓶颈。对此,她建议市委市政府能够给予“中国·江苏蔬菜种业博览会”一定政策支持,调整为由市政府主办的专业平台,纳入南京每年丰收节项目,并在运营推广上给予要素支持,推动这个品牌发挥更大效益、实现更可持续发展,做大做强谷里现代农业品牌,助力全市乡村振兴建设。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号