代表委员谈两会

当前位置:首页 > 专题 > 聚焦2020南京两会 > 代表委员谈两会 >

市人大代表申新军:成立低效用地交易平台 优化低效用地再开发

发表时间: 2020-01-13来源:龙虎网

1月11日上午,参加南京市第十六届人民代表大会第三次会议的代表们陆续前来报到。南京市人大代表、新润集团董事长申新军带来了关于优化低效用地再开发政策,为民营企业高质量发展提供资源支撑的建议。

申新军表示,土地和资金是民营企业高质量发展的重要资源,土地、厂房等固定资产是银行给民营企业审批贷款的“硬通货”,很多发展势头良好有实际需求的民营企业,由于受到土地资源紧张的限制,在南京得不到跟企业发展相匹配的土地资源和资金而外迁,造成全市规模以上优质工业企业增速较慢,这些优质民营企业的外迁影响了全市经济发展的后劲和动力。

申新军认为,可成立低效用地交易平台,把工业用地绩效考核中列为D类淘汰类别的工业用地信息自动放在该平台上,让发展势头良好有实际需求的民营中小企业能够在该平台上找到与自己企业发展相匹配的土地资源,政府及相关部门再介入进行一对一服务,帮助优质企业获得该资源,让这些优质企业扎根在南京市安心发展,做大做强,因为有恒产才能有恒心。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号