首页 > 聚焦南京市创新名城建设 > 工作动态
二○一八腾讯全球合作伙伴大会在南京举行 张敬华出席开幕式并致辞
发表时间:2018-11-02

  11月1日,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院开幕,来自全球的上万名合作伙伴、350多名行业领袖和一批科技文创行业创业者参加大会。省委常委、市委书记张敬华出席开幕式并致辞。

  腾讯全球合作伙伴大会是腾讯公司一年一度最高规格的合作伙伴盛会,聚集全球业界领袖和合作伙伴开展深度交流合作,集中发布腾讯重磅合作计划。本届大会以“开放·共生”为主题,为期三天,将组织21场高峰论坛、30场高端商务交流活动,并设立2万平方米展区,展示125个腾讯及合作伙伴有关项目。

  张敬华代表市委市政府对大会召开表示祝贺,对各位嘉宾表示欢迎,对腾讯公司及合作伙伴长期以来给予南京发展的支持表示感谢。他说,腾讯是中国优秀的互联网企业,是中国新经济的一面旗帜;南京正在聚力建设具有全球影响力的创新名城,拥抱新经济是我们加快动能转换的战略选择,发展数字经济是我们产业转型升级的主攻方向,双方合作恰逢其时、前景广阔。希望腾讯及全球合作伙伴以大会为契机,进一步触摸南京、连接南京,深入交流、务实合作,共同构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态,共同缔造数字经济创新发展的美好未来。

  “唯有开放,才能共享;唯有共生,才能共荣。”张敬华说,习近平总书记强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。面对新时代、新机遇、新挑战,南京将坚定不移地扩大对外开放,以“聚、创、智、融”的新实践,与天下朋友共生共荣共发展。“聚”,就是把集聚全球资源作为关键抓手,聚四海之气、汇八方之力,互惠互利、共同发展。“创”,就是把开放合作创新作为必由之路,不断提升创新名城建设水平。“智”,就是把发展智慧经济作为主攻方向,促进新技术、新产业、新模式、新业态持续大量涌现,携手打造“数字生态共同体”。“融”,就是大力推进科技与文化、科技与金融、科技与各行各业的深度融合,形成各类主体跨界融通、共赢发展的新局面。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾向合作伙伴致公开信,提出腾讯在移动互联网下半场的开放战略新目标。他还表示,腾讯全球合作伙伴大会落地南京,是腾讯与南京的共识与默契,对双方意义重大。腾讯将做各行各业的数字化助手,助力南京建设创新名城。腾讯高级执行副总裁汤道生在致辞中发布了腾讯在新一轮架构调整后扎根消费互联网、拥抱产业互联网的战略路线图。

  市领导杨学鹏、徐曙海、张俊,腾讯副总裁钟翔平、丁珂、王慧星、邱跃鹏、林松涛、殷宇、姚星等参加。

来源:南京日报