首页 > 聚焦南京市创新名城建设 > 工作动态
我市开展新型研发机构人工智能专题培训
发表时间:2018-07-21

  为提高新型研发机构培训的精准性、针对性,助力新型研发机构创新发展,市“两落地一融合”推进办会同南京开发区开展新型研发机构人工智能专题培训,邀请南京大学计算机科学与技术系王崇骏教授专题授课,邀请地平线、旷视科技、科沃斯机器人、南京增材制造研究院等企业及新型研发机构负责人进行实务研讨,期间还参观了康尼机电智能制造基地。

  据介绍,2017年以来,市委市政府把新型研发机构作为建设创新名城的重要抓手,探索建立新的体制机制,打通科技成果转化的最后一公里。按照市委市政府要求,市“两落地一融合”推进办将服务新型研发机构发展作为重中之重,定期举办业务培训,邀请专家、职能部门、金融机构、企业家等专题授课,邀请新型研发机构实践工作者交流研讨,帮助新型研发机构提升运营管理能力、市场对接能力。

  人工智能是我市重点发展的主导产业,此次培训所在地南京开发区,集聚人工智能科技企业超过65家,建设了南京大学人工智能创新研究院、南京人工智能高等研究院等新型研发机构,并正在积极打造“国家人工智能产业基地”“国家人工智能众创基地”。

  来自全市人工智能、智能制造领域的新型研发机构负责人、各区园区推进办成员近100人参加了此次培训。据悉,下一步,市推进办还将分专题继续开展新型研发机构的培训,不断优化服务保障措施,努力把新型研发机构打造成孵金蛋、下金鸡的老母鸡式平台。

来源:南京日报