当前位置:南京市博物馆大全
南京市江宁织造博物馆
  南京江宁织造博物馆位于大行宫地区,是清代“江宁织造”遗址所在。“江宁织造”是清代专门生产御用和官用缎匹的官办机构,从康熙到乾隆时期,江宁织造署逐渐成为皇帝南巡行宫,规模空前。咸丰年间江宁织造署毁于战火,后迁址重建。光绪三十...
票价:20元
开放时间:9:00-18:00,17:30停止售票
网址:无
电话:025-52243204
地址:南京市玄武区长江路123号
图片欣赏
3UVOZLQ6EAG3E(~E8(U1AKY.jpg
4$OHQ4~ZE7`Z907O)5@G3@E.jpg
8(HBZ9G0VR2)804)~%}A$SX.jpg
9W$1(@QW3]{73F)(9Z@[0K8.jpg
 
22WQC(]$]5D%JC3YU1JUG38.jpg
ESQK2%VSWFI]%FYAA0[V8SH.jpg
F2Q1DLU3W5TZT)R_]M9K$XG.jpg
Y5VW}P6RZ%%L44OY@30A8SP.jpg
详细介绍

  南京江宁织造博物馆位于大行宫地区,是清代“江宁织造”遗址所在。“江宁织造”是清代专门生产御用和官用缎匹的官办机构,从康熙到乾隆时期,江宁织造署逐渐成为皇帝南巡行宫,规模空前。咸丰年间江宁织造署毁于战火,后迁址重建。光绪三十年(1904)裁撤。有清一代,江宁织造署存续达260余年,见证了清王朝由盛而衰的沧桑历程。其中尤以康雍年间曹氏家族在江宁织造任上近60年的兴衰荣辱最为引人瞩目。江宁织造署因数次南巡接驾而声名显赫,盛极一时,为后人留下可叹可追的繁华胜景与无限遐想。江宁织造署还见证了伟大文学家曹雪芹的早期成长历程,而织造机房则造就了中国云锦工艺的辉煌。

交通路线:
乘坐地铁2号线,至大行宫站下车,2号口出,步行至江宁织造博物馆。
【返回首页】

主办:南京市人民政府 版权所有 苏ICP备05004952号

运行管理:南京市信息中心 (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

总浏览量:此处显示网站栏目总访问量