有山的地方, 秋的色彩更加斑斓; 有水的地方, 秋的意境更加圆满; 有山有水的南京, 秋天,很美,很浪漫!

秋姑娘是个画家, 低调地、无声地, 就把南京城渲染得色彩斑斓; 牵手上山看看去, 五彩的秋叶飞舞得像童话; 俯首低眉静静思, 秋日里的禅意隔绝了纷纷扰攘; 丰收季节细细品, 果鲜、蟹黄、稻谷香, 秋韵里,时光流淌成梦的模样!

南京的秋,是要耐心等待的。

不像春天的花, 东风一吹就四处盛开了, 不像夏天的树, 立夏时节就葱葱郁郁了, 南京的秋,需用时间慢慢的酝酿; 立秋时的夏景,处暑时的朗星; 白露时的桂香,秋分时的晨雾; 寒露时的秋雨,霜降时的枫红; 直至立冬, 北方多有飘雪; 这里却是色彩斑斓叶舞秋山!

南京的秋,是要留心发现的。

都说南京的春秋季短, 忙忙碌碌早出晚归的定势中, 去石象路寻秋色、去栖霞山赏枫红, 似乎在每个周末的稍稍犹豫中就错过了, 其实,单是那满城的梧桐、转角的银杏, 透过秋雾的远山、伴着秋雨的落叶, 大街小巷,眼之所及,随处都见秋色, 从第一片树叶转黄, 到最后一片树叶落下, 不知不觉, 秋天在南京, 原来逗留了很久。

南京的秋,是要用心品味的!

读过历史,会明白: 石象路的秋色如此醉人, 独特的布局是根源之一; 听过故事,会知晓: 美龄宫那条秋天的项链, 是见证了一个世纪的爱情, 诵过古诗,会感叹: 栖霞山红于二月花的霜叶, 自古就是摄人心魄的; 赏过古画,会了解: 清凉山的银杏谷, 是和山水画家的扫叶楼相得益彰的; 看过红楼,会发现: 湘云的螃蟹宴、黛玉的菊花诗, 还有那些大观园里的秋色和美食, 在南京都是能找到的!

都说秋季司悲
思虑太过,秋便成了愁
在南京,尽情地赏秋吧
身边、尽头
秋的画面,处处都有
美得让人不禁微笑
深锁的眉头也渐渐展开
愁去,只留走心的秋

主办:南京市人民政府 版权所有 苏ICP备05004952号
运行管理:南京市信息中心 (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)
总浏览量:此处显示网站栏目总访问量