中国南京

基层一线十九大代表参观图片展

发布时间:2017-10-11

  昨天下午,我省20多名来自基层一线的党的十九大代表来到南京国际博览中心,参观“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展。这些党代表中,有劳模、道德模范,有时代楷模、最美人物,是各行各业的杰出代表和先进典型。参观中,他们中的一些人发现,图片中出现了自己的身影。

  本次展览通过图片、视频以及各种高科技互动体验项目,全面展示了党的十八大以来江苏取得的巨大成就。南京晨光集团有限责任公司伺服机构装配工王南石一边参观一边感叹,从展览的一幅幅图片可以感受到,江苏的环境变美了,人民生活更好了。比如刚刚看到不少反映养老的图片,江苏已经进入老龄化社会,养老问题得到重视,老人的幸福感在提升。

  王南石说,自己现在既激动又忐忑,感到肩上有一份沉甸甸的责任。他认为,这次大会的召开就是要聚党心、聚民心,大家一起努力,为实现“两个一百年”目标而奋斗,为最终实现中国梦打好基础。作为南京的党代表,王南石希望未来五年南京能建设得更加美好,南京人民更加幸福。

  在展览的“创新篇”,乐金化学(南京)信息电子材料有限公司偏光板合板室班长王蕾停留很久。因为不断创新,过去5年,南京很多企业走出了国门,一些产品技术也走到了世界前沿。王蕾是地地道道的南京人,她说:“我为家乡的发展感到自豪。”

  看到以江苏“时代楷模”田明命名的劳模工作室这幅图片时,王蕾告诉记者,自己是一线产业工人,看到这样的图片感触很多,劳模创新工作室能够发挥劳模引领的作用,能够带动身边更多的人一起创新。作为十九大代表,王蕾表示自己已经收集了很多一线工人的心声准备带到北京,比如让一线生产工人能获得更多学习的机会,培养创新的能力和本领。

  走进“党建篇”,有代表突然问:“钟书记,这不是你吗?”连云港市赣榆县柘汪镇西棘荡村党委书记钟佰均仔细一看,图片上正是自己在向群众介绍村子的财务公开情况。钟佰均说,从展览可以看出,五年来江苏各个方面都发生了翻天覆地的变化,特别是农村,农民看病报销额度提高了,农村老人也能领到养老金了。作为党代表,他最关注农村的发展,他表示,要把如何精准扶贫的话题带上大会。

  省环境监测中心副主任胡冠九同样也发现了自己的照片,她惊喜地拿起手机拍下展览墙上自己的照片,那是她正在进行日常环境监测实验。她所在的实验室是国家持久性有机污染物重点实验室,具备9大类261项969小项检测能力。