南京市人民政府
南京市人民政府
    索 引 号:    012947031/2022-90851 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 新闻发布 / 其他
    发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2022-09-08
    生效日期:    2022-09-08 废止日期:    
    信息名称:    “奋进新南京 建功新时代”系列主题新闻发布会人民生活专场(下半场)
    文  号:     关 键 词:    奋进新南京;建功新时代;人民生活;新闻发布
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    “奋进新南京 建功新时代”系列主题新闻发布会人民生活专场(下半场)

    近十年来南京市基础教育优质均衡发展的实践和成就

    一、坚持教育优先发展,确保人人有其学。从2012年到2021年,我市基础教育学龄人口从71万增加到107万。为确保每一个适龄儿童少年受教育权利,市委市政府坚持在经济社会发展规划、财政资金投入、公共资源配置等方面优先保障教育。一是为学校规划建设立法,深入实施《南京市中小学幼儿园用地保护条例》,切实保障学校规划建设用地,被教育部作为典型经验推广。二是加快学位供给,在全面保证义务教育的同时,重点加快学前教育、普通高中学位供给。全市幼儿园十年新增学位超过13万个,普通高中近年新增学位超3万个。三是加大投入保障,全市教育经费总投入从2012年162.7亿元增加到2021年432.8亿元,生均经费支出实现翻番增长。

    二、突出优质均衡发展,实现人人优其学。为了让更多孩子能上“家门口”的好学校,我市着力完善优质均衡的基础教育基本公共服务体系。一是提高优质资源覆盖率。省市优质园覆盖率达92.1%,普惠性幼儿园覆盖率达89.2%。纳入紧密型集团化办学的义务教育学校占比达65.8%。达省定三星级以上公办普通高中比例为95.5%。此外,南京每个区均设有至少1所特教学校,学前和义务教育阶段融合教育资源中心实现镇街全覆盖。二是注重优化师资配置。十年来,全市基础教育专任教师从5.46万增加到8.49万,义务教育学校校长和教师交流轮岗超过2.65万人次,更多优秀老师来到“家门口”学校、尤其是乡村学校。三是注重完善招生制度。全市加快探索普惠性幼儿园服务区制度建设,越来越多的适龄幼儿实现了就近入园。同时,“公民同招”、热点学校电脑派位和均衡分班在义务教育学校全面推行。优质普通高中50%以上的招生指标合理分配到区域内每一所初中。

    三、提升教育服务能力,助力人人乐其学。十年来,南京教育聚焦解决人民群众急难愁盼问题,努力让民生实事更有温度。特别是在以下六项工作当中走在了全省、全国前列。一是课后服务提档升级。2013年在全国率先开展小学“弹性离校”试点,2021年秋季全市所有义务教育学校100%开展课后服务,学生参与率超过96%,教育部多次面向全国推广南京经验。二是实施“中小学食堂提升工程”,用5年时间完成了407所中小学食堂等级提升;106所学校开始实施营养午餐新标准。三是实施“中小学厕所提升工程”,全市386所学校完成了“厕所革命”。四是实施“中小学教室健康照明工程”,在全国率先发布首个教室照明验收标准,完成1.7万间教室照明灯具升级改造。五是率先设立面向家庭经济困难中小学生的励志奖学金,家庭经济困难学生实现应助尽助。六是率先设立“中小学生校园重大意外伤害救助基金”,相关经验被教育部、公安部联合推广。

    在市委市政府正确领导下,十年来,我市坚持以实践和创新为基础教育高质量发展不断求解,连续6年在全省教育现代化建设监测中位列设区市第一,在省对设区市政府履行教育职责的考评中实现“三连优”。

    2020年首届中国基础教育论坛在南京举办,在今年教育部举办的“教育这十年”系列新闻发布会当中,南京成为首场发布会的唯一特邀城市。下一步,南京教育将坚定不移贯彻新发展理念,扎实推动“十四五”教育发展规划各项任务落实落地,确保到2025年,与全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市相匹配的高质量教育体系更加完善,不断提高人民群众的教育获得感和满意度。


    近十年来南京市民政工作高质量发展取得的成就

    党的十八大以来,全市民政系统紧扣落实习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,在市委市政府坚强领导下,民政事业实现高质量发展,各项工作走在全国全省前列。2019年度南京市养老服务在全国公共服务质量监测中排名第一;南京市养老服务工作获国务院办公厅2021年真抓实干成效明显地方督查激励;2022年养老服务处被评为全国“人民满意优秀公务员集体”;连续五届获中国公益慈善七星级城市;养老服务、殡葬改革工作连续五年获省政府真抓实干表彰激励。

    这十年,困难群众保障水平逐年提高。全市低保标准连续十年提标,从2012年的540元/月提高到目前1030元/月,特困供养对象、困难残疾人、困境儿童生活补助等标准相应提高,惠及困难群众约8.56万人。创新“一门受理、全科办理”社会救助受理模式和“大数据预警下的主动救助”模式,获部省充分肯定。

    这十年,养老服务发展体系不断完善。省内率先出台综合性养老法规《南京市养老服务条例》,市委市政府先后印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《南京市提升养老院服务质量若干意见(试行)》等多个政策文件。全国率先采取“两无偿一优先”举措保证养老服务设施供给,目前全市拥有养老机构床位4.8万张,新建成社区居家养老服务中心1300多家,银发助餐点1200多家。在全国率先成立市养老服务质量指导中心,率先开展养老服务“时间银行”、家庭养老床位、喘息服务、“十百千万”养老服务人才建设项目等创新性工作。2019年和2021年分别承办全国大城市养老服务工作会议和全国养老护理职业技能大赛。养老院服务质量提升入选中组部编写《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例》。

    这十年,基层社会治理能力不断提升。全市成功创建9个全国社区治理和服务创新实验区,获评全国和谐社区建设示范城市第1名。新冠肺炎疫情发生以来,全市1.58万名社工在1231个社区发挥一线阻击作用,保障服务居民生活和健康安全。目前,全市登记社会组织约1.3万家,党的组织和党的工作实现“两个全覆盖”,创新公益创投模式,资助上千个社会服务项目。全市每万人拥有持证社会工作专业人才19人,列全省第一。今年8月,市委市政府专门召开加强基层治理体系和治理能力建设暨社区工作会议,制定出台基层治理“1+2”文件,持续推动基层社区治理探索走向深入。

    这十年,民政管理服务质效不断优化。2013年,根据市委市政府部署,科学稳妥实施“四区并二”“两县改区”行政区划调整。持续推进婚姻登记规范化建设和婚俗改革,婚姻登记合格率达100%。全国率先出台殡葬设施专项规划,高质高效完成全市688座“住宅式”墓地整治,投入7.82亿元建设57座公益性骨灰堂。

    下一步,全市民政工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用情保障和改善民生,努力为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献民政力量。

    一是健全养老服务体系。围绕“宁享养老、银发无忧”民生工程,建立基本养老服务制度,完善基本养老服务清单;探索建立普惠性养老服务制度,让老年人享受方便可及、价格实惠、质量保证的养老服务;积极鼓励社会力量进入养老行业,培育发展一批品牌养老服务机构,满足多元养老服务需求;持续放大养老服务“时间银行”效能,发展互助式养老;扎实做好养老服务综合监管,切实提升养老服务质量。二是推动社区治理现代化建设。围绕全市基层治理“1+2”文件重点目标任务,每年推动100家社区党群服务中心提档升级;优化社区依法履职、协助办理、负面事项“三张清单”;完善社区工作者“三岗十八级”薪酬制度,持续健全社区工作者职业体系。持续推进公益创投工作,重点培育扶持提供为老为小、调解治理等专业服务的社会组织。持续严格规范监管,常态化打击非法社会组织、整治“僵尸型”社会组织。三是完善慈善社工机制。加强公开透明的慈善监管体系,大力弘扬慈善文化,进一步扩大社会捐赠总额。加快推进街道(镇)社工站建设,不断扩大社会工作专业人才队伍。


    近十年来南京开展公共卫生服务体系建设、优质医疗资源均衡布局等方面的成就

    党的十八大以来,我市围绕推进“健康南京”建设,全面落实国家综合医改试点工作,积极探索具有南京特点的卫生健康事业发展之路,逐步建成与全市经济社会发展水平相适应、覆盖城乡居民全生命周期的现代医疗卫生服务体系。

    这十年,全市各级各类医疗卫生机构由2268个增加到3451个,医疗机构床位数由3.45万张增加到6.61万张;常住人口每千人拥有床位数由5.42张增加到7.01张,执业(助理)医师由2.71人增加到4.17人,注册护士由3.29人增加到5.08人,均位居全省前列;人均期望寿命从79.31岁提高到84.07岁,婴儿死亡率、孕产妇死亡率等主要健康指标均超过中高收入国家平均水平。

    一、公共卫生服务体系不断完善

    2021年,我市印发了《南京市“十四五”公共卫生发展规划》《南京市深化公共卫生服务体系建设三年行动计划(2021-2023年)》,全面推进公共卫生体系补短板工作。目前,全市共有专业公共卫生机构60家,公共卫生人员6227人,分别比2015年的58家和4239人增长了3.5%和46.9%。

    针对疫情处理过程中暴露出的短板弱项,着力加强应急处置能力建设,严格落实完善常态化重大疫情防控机制;强化公共卫生体系建设;构建多层级的预警监测体系及覆盖全市的传染病动态监测系统;建设配备一批快速移动生物安全防护二级实验室,建立辖区检测机构和资源储备库,实现2天内完成全市域内人员核酸检测能力;大力推进新冠肺炎疫苗接种工作。最大程度保护了人民群众生命安全和身体健康。

    二、优质医疗资源均衡布局

    推进重点建设项目,市公共卫生医疗中心、儿童医院河西院区等先后建成;市妇幼保健院丁家庄院区、中大医院江北新院区等项目均已开工建设;市中心医院、溧水区人民医院等一批医院通过三级医院评审。目前,全市共有三级医院39家,已实现三级医院各板块全覆盖。其中,康复、儿童等薄弱专科建设得到加强,目前,共有二、三级康复医院13家,65家社区卫生服务中心开设康复医学科,康复床位数3867张,儿童专科床位达3400张;医疗专业服务能力得到提升,共有国家级临床重点专科22个、省级临床重点专科100个、市级临床重点专科259个;突出应对疫情基础设施建设,全市急救站点和救护车分别较“十三五”末增加24%和73%;成为国家首批“互联网+院前医疗急救”“院前医疗急救呼救定位”“航空医疗救护联合”试点城市。

    三、医药卫生体制改革成效显著

    全市公立医院综合改革真抓实干成效明显位列全省第一,获国务院办公厅通报表扬。在2020年度国家三级公立医院绩效考核结果中,市属公立医院有1家获得A+等级,4家获A等级。近两年代表江苏省参加国家基本公卫项目绩效考核均获得优异成绩。

    中医医疗服务体系又上新台阶。30万平方米的市中医院新院区建成并投入使用,市中医院开展的多学科一体化诊疗创新模式在全国推广。新五区有三级中医院三所。二级以上公立综合医院均设有中医科,各社区卫生服务中心建成各具特色、各有优势的中医馆。全市还建成国医大师(院士)工作站5个、市名中医工作室36个。药品供应保障体系更加成熟。率先实现基层医疗机构全部配备使用基本药物和零差率销售。卫生信息化和智慧医疗建设增质提速。全面实施“互联网+医疗健康”三年行动计划,全市已建成41家“互联网医院”。南京12320公众健康服务平台注册用户达690万,年服务总量超过1400万人次,居全国第一。

    四、卫生科教创新形成高峰

    “十三五”期间共获得国家级科技成果3项、省部级科技成果43项;主持或参与编写国际指南5项;获得国家专利1020件,软件著作权24项,实现成果转化57项。

    积极培养引进医学高层次人才。引进外籍知名专家1名,培养国外院士2名,1人入选国家“万人计划”和科技部中青年科技创新领军人才;百余人入选省第六期“333人才工程”。全力推进住院医师规范化培训工作,目前我市国家级住院医师规范化培训基地数量、培训和达标人数、市级财政投入力度等均位居全省第一,全国前列。

    五、“健康南京”建设深入推进

    经过长期努力,我市人民健康水平得到明显提升,“健康南京”建设步入新的发展阶段。落实“健康中国”重大战略部署,开展健康中国行动创新模式城市试点,分级诊疗制度进一步完善。


    南京市人民政府