南京市人民政府
南京市人民政府
    索 引 号:    012947752/2022-56720 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
    发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2022-06-21
    生效日期:     废止日期:    
    信息名称:    推进全国文明典范城市创建,持续开展空中缆线排查整治
    文  号:     关 键 词:    排查;整治;文明典范城市;空中缆线
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    推进全国文明典范城市创建,持续开展空中缆线排查整治

    市建委贯彻落实市委市政府关于全国文明典范城市创建工作的总体部署和《南京市创建文明典范城市三年行动计划(2021-2023)》文件精神,牵头做好管线线缆组工作,制定了《2022年创建全国文明典范城市专班管线线缆整治组常态长效工作方案》,近期,按照工作方案要求,市建委切实开展排查整治工作,确保整治工作有序推进。

    一是全面梳理排查点位底数。截至目前,全市已排查各类空中缆线问题点位8703处,完成1099处问题点位的整改,占已排查问题总数的12.63%。二是深入开展服务指导。主动上门点对点服务,针对排查整治工作进行业务培训和精准指导。协调各区、各板块进一步层层压实属地责任,督促各街道、社区加快全覆盖排查,及时发现问题、报送问题。加大缆线产权单位协调力度,要求提高认识,增强人员、物资等保障,积极配合各区、板块开展问题点位调查、加快整治提速,确保按期完成整治任务。三是常态化开展巡查督导。通过现场巡查,及时发现问题,对排查工作不全面、整治工作推进不力的,督促相关单位立即整改,切实做到发现一处、督促整改一处。

    下一步,市建委将继续紧盯问题点位的整改,确保排查整治见实效,不断提升城市环境,增进民生福祉,助力全国文明典范城市创建。

    南京市人民政府