南京市人民政府
南京市人民政府
    索 引 号:    012947031/2021-99379 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 新闻发布 / 其他
    发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2021-09-28
    生效日期:    2021-09-28 废止日期:    
    信息名称:    介绍我市前三季度生态环境重点工作进展情况以及第四季度攻坚工作安排
    文  号:     关 键 词:    生态环境;重点工作;攻坚工作;新闻发布
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    介绍我市前三季度生态环境重点工作进展情况以及第四季度攻坚工作安排

    今年以来,全市生态环境工作深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持疫情防控与生态环境“两手抓”,紧盯年度目标任务,狠抓源头治理,突出精准治污、科学治污、依法治污、系统治污,深入打好污染防治攻坚战,着力提升生态环境治理体系和治理能力的现代化水平,取得了阶段性成效。

    一、前三季度生态环境重点工作情况

    截至8月底,全市环境空气质量优良天数197天,优良率为81.1%;PM2.5浓度均值为28.2微克/立方米。全市水环境质量继续保持稳定,42个国省考断面水质优良比例为100%;28条入江河流水质达标率为100%,10个区级以上集中式饮用水源地水质达标率为100%。主要做了以下工作:

    坚持生态优先、绿色发展,积极推进“碳减排”,加快论证碳达峰路径,编制南京市二氧化碳达峰行动方案。严格落实“长江大保护”,加快推进长江经济带生态环境问题整改,加快实施南京市长江入河排污口分类整治工作。截至目前,已完成81个排污口整治。坚持协同治理,深入开展“蓝天保卫战”,深化“点位长”责任制,压紧压实属地责任。完成近700个VOCs治理项目,完成357个产业集群、107个工业园区、600余家重点企业、1810个储罐排查工作。扎实推进“碧水保卫战”,全面落实“断面长”制,开展重点流域水质跟踪监测,不断完善水环境区域补偿机制,持续推动国省考断面水质达标,统筹打造水环境治理体系。有序推进“净土保卫战”,加强污染地块治理修复,启动长江沿岸退役工业场地土壤污染状况调查,开展全市域地下水环境状况调查评估,完成240口地下水监测井的建井和采样。全力做好环境信访调解和处理,1-8月,全市生态环境信访投诉率同比下降35.6%,满意率达90%以上,按期办结率和答复率达到100%。

    二、2021年第四季度工作安排

    第四季度是各项重点工作的冲刺阶段,也是能否完成年度环境目标任务的关键时刻,全市生态环境系统在常态化抓好疫情防控的同时,抓紧抓实各项工作任务,深入打好污染防治攻坚战,全力以赴完成全年环境目标。具体有:

    一是加快脚步“降碳”。会同相关部门强化“碳达峰、碳中和”顶层设计,系统推进低碳先锋城市建设。落实能源消费“双控”制度,推动实施能耗等量或减量替代;严格执行煤炭减量替代,加快淘汰服役期满老旧燃煤机组。不断优化产业布局,开展“两高”项目排查,严控“高碳”行业,推动落后产能稳妥腾退,大力发展绿色低碳产业。推进建筑节能改造,开展新能源建筑应用试点;优化运输结构,推广使用新能源;倡导绿色消费,探索推进“碳普惠”工作,指导各行业有序参与碳市场交易。

    二是滚动加力“治气”。压实“点位长”责任制,强化日常调度检查,研究解决具体问题。市攻坚办逐月下达各板块空气质量目标任务,执行最严格的考核,压紧压实属地责任。强化工业企业管理,全面完成省下达的7687个年度工作任务、693个VOC重点治理工程,严格落实钢铁、石化、建材等重点行业超低排放要求,持续提升表面喷涂等行业治污水平。要求各类工地严格落实“八达标两承诺一公示”,加大执法检查力度,对问题工地从严从快处置;在重点区域、主要交通干道增加洒水、道路保洁频次,最大限度减少扬尘污染。全力推进柴油车OBD建设,加大路检路查力度,严管机动车污染。加大对涂料生产使用、餐饮油烟等全过程监管,强化社会面源VOCs减排。明确重点企业秋冬减排任务,对1400余家重点企业实施清单化减排措施,做到可量化、可操作、可考核,每家企业落实专人负责。加强区域协作和联防联控,全力做好污染应对。

    三是全面扎实“治水”。持之以恒推进长江入河排污口整治工作。坚持问题导向,继续推动不稳定达标和劣Ⅴ类水体整治,实施九华山沟、内金川河西支等15项城市暗涵整治工程,因地制宜实施排口溯源整改、涵内清淤、涵体修复等改造。系统开展主城六区1280公里雨水管网清疏整治,逐步在全市实现“雨污分流”,保障雨后水质。加大基础投入,年内完成200个“污水处理提质增效达标区”创建,确保2021年我市建成区50%以上面积建成达标区。严格水环境执法,开展省级以上工业园区污水处理设施整治专项行动,开展重点园区水平衡专项行动。加强工业企业废水排放监管,对违法排污行为严打重罚、决不姑息。建立上下游板块联动治水工作机制,加强市区两级信息共享、预警监测,实施精准调度。对不能稳定达标的断面开展重点攻关,利用无人机、无人船等现代化手段实施精准溯源,找准问题,整改到位。

    四是务实高效“治土”。做好重点行业企业用地调查验收及成果运用,对发现土壤超标的关闭企业地块,组织开展土壤污染状况调查及风险评估工作。更新土壤污染重点监管单位名录,组织开展重点单位土壤污染隐患排查,发现土壤和地下水超标的,开展溯源调查。按计划开展长江沿岸退役工业场地土壤污染状况调查。启用建设用地土壤污染风险管控、修复从业单位和个人执业情况信用记录系统,加强对第三方从业单位和个人的信用管理。


    南京市人民政府