南京市人民政府
南京市人民政府
    索 引 号:    012947031/2021-97035 信息分类:    商贸、海关 / 新闻发布 / 其他
    发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2021-09-26
    生效日期:    2021-09-26 废止日期:    
    信息名称:    介绍2021中国南京金秋经贸洽谈会筹备工作以及重大专场活动特色等相关情况
    文  号:     关 键 词:    金洽会;筹备工作;专场活动;新闻发布
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    介绍2021中国南京金秋经贸洽谈会筹备工作以及重大专场活动特色等相关情况

    2021中国南京金秋经贸洽谈会整体筹备工作情况

    中国南京金秋经贸洽谈会作为我市举办的最具代表性、综合性的大型经贸交流活动,自1990年首届金洽会成功举办以来,一直是推动全市开放发展的重要平台。本届金洽会将是我市举办的第32届,目前各项筹备工作已全面展开。

    一、举办时间与主题

    本届金洽会将于10月11日(星期一)至15日(星期五)在南京举行,大会主会场设在南京国际博览会议中心,开幕式将于10月11日(星期一)上午9点在南京国际博览会议中心中华厅举办。大会期间,市相关部门、江北新区、各区(开发区)、主要功能平台将设分会场,开展主题推介、项目签约、论坛研讨、产业对接和项目洽谈等系列活动。

    本届金洽会由南京市人民政府主办,围绕“开放发展”的主线,聚焦推动“双循环”新发展格局,突出展示全市开放型经济发展成果,宣传推介全市高质量发展投资环境,努力推动更多高端资源要素共享南京高质量发展成果带来的新机遇。

    二、举办形式与规模

    本届金洽会将继续采取“线上+线下”相结合的形式,强化线下活动疫情防控措施,将部分重点活动与议程环节移步网络云端,通过网络视频连线方式,与全球客商实现“云推介”“云洽谈”“云签约”;在往届金洽会云平台基础上,优化升级云平台系统,为线上活动提供更加便利、高效的网络云技术支持。

    本届金洽会云平台将围绕重点活动、主导产业、园区平台、招商项目等内容,分别设置宣传展示版块,并对开幕式及市级重点活动进行视频或图文直播。同时,龙虎网、南京广电、紫金山新闻APP客户端等市属媒体网站和客户端,以及较大传播影响力的传统媒体与新媒体,也将开设金洽会专栏和信息专报版块,实时展示大会各项成果。

    大会期间,将举办线上、线下各类活动40余场,重点邀请世界500强、知名央企民企、独角兽、瞪羚企业代表,高端研发机构、科技创新领域领军人物或团队负责人,以及符合我市主导产业发展方向、有投资合作意向、在手在谈项目的企业嘉宾代表参会。线下活动将严格落实疫情防控常态化要求,强化各项疫情防控措施,严格控制线下参会嘉宾人数;充分运用网络云、移动互联等技术手段,邀请更多嘉宾参与线上议程环节。

    三、主要活动

    各项活动将围绕大会主题,以推动“八大产业链”强链补链为核心,通过展示全市“创新名城、美丽古都”建设取得的新成就,全面推介南京经济社会高质量发展成果带来的新机遇,探讨产业链、创新链跨区域协同发展的新趋势,与广大客商和投资者共同积极寻求更加广泛的合作领域。

    各项活动承办单位按照务实高效原则,积极与会务合作方对接沟通,筹备工作正在有序推进。目前,已经初排了重大项目集中签约仪式、第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会、2021全球服务贸易大会、2021南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会、2021市长国际咨询会议、2021南京市参与“一带一路”交汇点建设经贸合作对接会、2021中国(江苏)自由贸易试验区南京片区专题推介会、2021IC中国·扬子江峰会等市级重点活动。此外,各板块结合辖区主导产业与优势,以推介投资环境和展示招商工作成果为重点,正在积极组织筹备系列专场活动。

    大会将按照往届传统,继续在主会场设置主题布展区,通过设置主题展示、互动体验、政策咨询等展区,着重从全市经济高质量发展速度、改革创新力度、优化营商环境深度、产业链强链补链热度等方面,全面展示全市投资软环境与硬件建设方面的综合实力。

    2021全球服务贸易大会作为金洽会期间举办的重要活动之一,将于10月13日至15日在南京举行,大会以“数字驱动,发展共赢”为主题,由商务部国际贸易经济合作研究院与南京市人民政府共同主办,商务部研究院国际服务贸易研究所与南京市商务局共同承办。大会将“服务贸易数字化发展”这一主线贯穿始终,采取“线上+线下”相结合方式,举办开幕式、数字金融服务创新论坛、开局“十四五”服务贸易发展论坛、国际旅游与中医药服务贸易发展新趋势研讨会、国际合作项目对接洽谈会、国际服务外包合作论坛以及数字服务出口创新发展论坛等多场专场活动。拟邀请商务部领导及相关司局领导,江苏省领导及省商务厅领导出席大会;邀请世界贸易组织官员,欧洲、东南亚以及“一带一路”沿线国家和地区的海外嘉宾及客商参加线上活动环节,同步开展国际合作项目对接。


    2021南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会筹备工作情况

    一、基本情况

    1、举办时间、地点、参加人员。2021南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会,定于10月19日—21日在南京金陵饭店举行,会期三天。中外院士、全国性行业组织高层代表、投资机构代表、跨国药企代表、上市企业代表等行业相关人士约300人参加开幕式及主论坛。

    2、会议主题。传递行业前沿声音,“宁”聚创新发展动能。

    3、会议组织形式。根据常态化疫情防控要求,会议将继续采取“线上+线下”相结合的形式开展,线下约300人参加,线上预计3000人左右同步观看。

    4、会议主要安排。本届峰会将举办开幕式暨主论坛,以及“首届中国生物医药产业链创新与转化高峰论坛”“中国新药临床试验PI沙龙”等14场分论坛。大会期间还安排了DIA中国药物研发定量科学论坛、中医药传承创新与大健康产业论坛和第五届中国生物诊断高峰论坛3场平行会议。

    二、峰会主要特点

    主要是四个“聚”:

    一聚百亿基金,助力项目融资。峰会将联合江苏省高科技投资集团、南京江北新区科技投资集团、华泰紫金投资责任有限公司3大投资集团,开设创投路演专场,覆盖近百个投资项目,辐射近万名创业领袖、投资精英,为项目提供资本动能。

    二聚行业资源,打通行业堵点。峰会围绕“政产学研金介医智云”产业生态,聚焦高端制剂与改良型新药、基因细胞治疗药物、人工智能赋能新药研发等前沿热点和种子赛道,发挥南京临床优势资源,组织各板块以及科研机构、临床试验机构、企业等深度参与,聚力解决药物临床试验过程中的“卡脖子”问题,打通行业堵点,构建研究者、申办方、CRO机构、GCP机构、监管部门等多方参与的产业生态。

    三聚行业标杆,激发创新潜能。将继续在峰会开幕式上发布“2021中国生物医药创新风云榜”,遴选2021年最佳原创新药、2021年最具投资价值的新锐企业等10个生命健康领域创新奖项,在行业树立标杆,厚植创新土壤。

    四聚重量嘉宾,传播权威声音。汇聚生命科学领域全球最新研究动向的两院院士代表、全国性行业组织高层代表、医药医疗产业投资人代表、尖端科技医药领域应用实践的企业家代表等近200人,整合产业链上下游企业、机构,共同为新医药与生命健康产业建言献策,同时邀请多位全球顶级院士以视频录播的形式在线演讲。


    南京市人民政府