南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    012947031/2020-91733 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2020-09-01
生效日期:    2020-09-01 废止日期:    
信息名称:    通报2020南京森林音乐会相关情况
文  号:     关 键 词:    森林音乐会;情况;第六届
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

通报2020南京森林音乐会相关情况

由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办的2020年第六届南京森林音乐会将在今年10月1日至5日在中山陵音乐台举行。今年的森林音乐会将由南京广电集团全程执行,精心策划全新亮点,国庆、中秋双节并至之时,不仅在中山陵音乐台为观众呈现精彩演出,更通过强大的传播矩阵,丰富的系列活动和常态化品牌运营,营造“我们的节日”浓烈氛围,有力增强森林音乐会的品牌辐射力。

今年的森林音乐会,南京广电集团将全面优化、提升了视听效果,强化了云上互动及分会场设置。现场演出以国内顶尖乐团和艺术家为主,与世界顶级音乐节和知名艺术家进行实况交互,线下场景与线上直播完美融合,确保森林音乐会成为国内一流、世界关注的户外音乐品牌活动。

受疫情影响,原本已达成合作意向的许多世界著名乐团无法来到南京演出。为了保证演出质量,确保南京森林音乐会的国际化和高端化,主办方专门设置了云上环节,与柏林森林音乐会、琉森音乐节、韦尔比耶音乐节等国际一流音乐节,与享有“古典传奇”美誉的英国室内乐团等进行云上交互,通过舞美创意和网络手段,将海外乐团的演出实况与音乐台的现场演出巧妙结合,惊艳呈现耳目一新的交响盛宴。

本届森林音乐会,南京广电集团将发挥主流媒体在资源、平台、技术等方面的优势,利用全媒体手段,全时、全域、全网加强传播,让森林音乐会的文化热度辐射更广,助推真正意义上的“现象级”传播。

森林音乐会是一场户外音乐盛会,今年南京广电集团专门为舞台的防雨顶棚设施进行了加大加固,参照德国柏林森林音乐会和纽约美泉宫音乐会的做法,在一般雨量等非极端天气情况下可以保证演出正常进行,同时,在2020年疫情常态化防控工作的总体形势下,除对观演人数做适当控制外,部分演出场次如遇台风、暴雨等极端气候停演时,当天的演出将不转场、不延期。

南京市人民政府