南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    01294771X/2020-20683 信息分类:    工业、交通 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市交通运输局 生成日期:    2020-03-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    解读《2020年南京交通运输办实事项目》(一)
文  号:     关 键 词:    南京;交通运输部门;养护;改扩建工程;夹江大桥;禄口机场;民生实事;航站楼;停车位;长江
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

解读《2020年南京交通运输办实事项目》(一)

两条过江通道年内贯通 新增停车位5000个


   南京市民今年又将迎来一系列重大交通利好。市交通运输局昨天发布2020年十大民生实事,长江五桥、浦仪公路夹江大桥两条过江通道将在年内贯通,禄口机场T1航站楼改扩建工程建成投运,还将新增5000个停车位。

  根据2020年十大交通民生实事,今年,南京对外出行通道将更顺畅,除了建成长江五桥、浦仪公路夹江大桥,还将建成溧高高速、绕越高速新篁互通连接线,续建312国道栖霞段、312国道浦口段、126省道江宁段、204省道溧水段等项目。在综合枢纽建设方面,除了推进南沿江、宁淮等铁路建设,禄口机场T1航站楼改扩建工程也将建成投运,南京的国际航线进一步加密,南京人从家门口可飞往世界各地的城市更多。  

  对于市民关心的停车难、出行堵问题,交通运输部门在去年主城区已经建成10539个泊位的基础上,今年将再新建公共停车场17处,新增泊位5000个。继续推进10个节点片区停车难综合治理,缓解城市停车难等问题。为方便市民出行,市内将以保障房及新城区为重点,优化公交线路30条,改造公交站台150个。调整优化进站长途客运班车50辆,扩大商务、校园、景区等“点到点”精准定制客运服务。  

  自去年“10·10”无锡高架侧翻事故后,南京交通部门对于道路和桥梁的养护加强了检测和管理,今年将再推进20座桥梁独柱墩抗倾覆加固改造和12座桥梁安全防护设施改造。去年,南京评选出了“十佳示范路”和“十佳养护人”,城市道路环境得到了很大提升,今年将再创建19条优质养护示范路,完成158条城市道路和29座城市桥梁结构检测。  

  此外,交通运输部门今年还将助力美丽乡村建设、推进船舶污染防治、打造公路客运品牌和“公路驿站”服务品牌、满足和方便群众学驾需求,并提升线上线下政务服务效能,让数据多跑路、群众少跑腿,优化交通营商环境。

相关链接:关于印发《2020年南京交通运输办实事项目》的通知

南京市人民政府