南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    013053208/2019-106353 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 整体运行情况 / 其他
发布机构:    江宁区国资办 生成日期:    2019-11-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁商务商贸集团坚持优化监管,着力提升企业管理效率
文  号:     关 键 词:    监管
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

江宁商务商贸集团坚持优化监管,着力提升企业管理效率

今年以来,商务商贸集团着力推进国资监管方式的转变,以深化国有企业改革、落实科学发展观、完善现代企业制度为抓手提升企业管理效率。

一是资产管理进一步完善。所属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作已基本完成。通过南京市公共资源交易中心竞价承租南京南站东南侧4000余平米房产进一步扩大企业收益。历史遗留拆迁补偿欠款已基本清理到位。顺利办结利民路68号76个住户不动产权证。妥善处理好富华KTV、上元大街液化气站等多处地块拆迁工作。

二是企业改革进一步深化。积极推进所属民信药房与南京医药国药混改工作,已完成资产评审工作,同时将借鉴元润生猪屠宰厂经营理念拟对混改后企业采取经营班子市场化选聘模式。

三是安全生产进一步强化。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,进一步建立健全集团安全生产专业化监管制度,夯实安全监管基础,确保安全生产责任全覆盖。

四是审计监察进一步覆盖。聚焦主责主业,积极探索有效发挥国企审计工作的方式和方法,做强集团、做实基层、实现监督执纪全覆盖。对集团及所属公司在党建、选人用人、财务管理、项目建设等方面持续开展“自查自纠自改”工作。

南京市人民政府