南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    K13651684/2019-91455 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 临时救助 / 通知
发布机构:    溧水区民政局 生成日期:    2019-10-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    东屏街道社会组织及各社区民政专干参与南京第六届社洽会观摩学习
文  号:     关 键 词:    街道;社区;党建;社会工作人才;现场工作人员;发展状况;公益项目;民政民生;特色展区;相关人员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

东屏街道社会组织及各社区民政专干参与南京第六届社洽会观摩学习

10月15日,东屏街道民政办联合上海屋里厢社区服务中心组织街道、社区相关人员以及社会组织代表参与“益”动南京,追梦新时代--南京第六届“社洽会”观摩学习。

U020191017353403238959.jpeg

溧水区东屏街道参访人员在现场工作人员的引导与讲解下,有秩序的前行着,本次“社洽会”突出彰显“党建引领社会组织发展”特色,紧紧围绕习近平总书记对民政工作的重要指示精神,进一步聚焦社会组织发展的党建引领、监管执行、参与脱贫攻坚等重要工作,进一步聚焦以养老为重点的民政民生服务,聚焦基层治理创新探索。

“社洽会”知多少

U020191017353403514177.jpegU020191017353403561621.jpeg

跟着讲解员,先后参观学习了本次社洽会的主会场(洽谈项目联合发布区)、各区公益服务项目展示区、社会组织展示区,江北新区特色展区、养老服务专题展区、公益项目互动体验区、交流分享区、社区组织人才招聘专区的8个展区。

爱心“益”买

参访结束,慈善义卖的展位吸引住了一行众人的目光,了解到大部分手工制作都是来自残疾人制作,大家纷纷“慷慨解囊”。

通过此次社洽会参观学习,了解到南京社会组织、社区治理、社会工作人才队伍建设、养老服务创新、未成年人保护、社会救助等领域全方位、多元化的发展状况,了解到南京市社会组织在创新实践、治理探索等方面的显著成效,东屏街道的社区可以更加了解社会组织的服务,以及在社区工作中所起到的积极作用,社会组织可以有更多与同行沟通交流的机会。东屏街道各社区及各社会组织收获满满,我们将继续不忘初心,砥砺前行。

U020191017353403608228.jpeg

南京市人民政府