南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    013053208/2019-45899 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 整体运行情况 / 其他
发布机构:    江宁区国资办 生成日期:    2019-06-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    科创投集团“债、股、服”联动,优化江宁营商环境
文  号:     关 键 词:    优化营商环境
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

科创投集团“债、股、服”联动,优化江宁营商环境

一、“短贷+长租”降低企业融资成本

一是发挥科技小额贷款优势,提供方便、快捷、个性化的资金服务,满足不同企业需求。二是发挥租赁业务使用期限长、资金压力小的优势,推出 “金屋顶”分布式光伏电站项目,大幅降低制造型企业用电成本。三是创新设立“江宁之星”信用担保项目库,免收企业担保费,降低企业融资担保成本。

二、“直投+引导”助力企业直接融资

一是设立动平衡股权投资管理合伙企业,开启“股权直投+引导基金”“双涡轮”创投模式,发挥好政府资金杠杆作用。二是加大直投力度,引导深创投等一批优秀机构服务江宁,提升江宁企业获得创新资本的能力。三是围绕转型升级做“文章”,设立中小工业集中区转型发展基金,帮助企业出清落后产能,盘活存量资源,引进创新要素。

三、“服务+孵化”推动企业加速发展

一是主导“众创空间+品牌窗口”模式,持续提升星空咖啡等载体服务能力,不断优化营商环境。二是结合“两落地一融合”加深校企合作,联合设立创投中心和合作基金,助力高校创新创业成果孵化。三是针对江宁特色产业、优势产业,重点设立先进制造、节能环保、生物医药等专业基金,通过资本赋能,培育龙头企业。并与合作银行探讨开展国际保函业务,助力企业“走出去”,推动企业加速发展。

南京市人民政府