南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    012947031/2019-12452 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2019-01-30
生效日期:    2019-01-30 废止日期:    
信息名称:    通报2019南京创新周活动安排以及发布创新周LOGO征集公告
文  号:     关 键 词:    创新周;LOGO征集
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

通报2019南京创新周活动安排以及发布创新周LOGO征集公告

根据市委市政府安排,南京将于2019年6月26日-30日举办“2019南京创新周”活动。活动以“创新南京,机会无限”为主题,以“共创、共享、共赢”为理念,通过搭平台、抓对接,来展成果、聚英才、汇资源、落项目,着力打造创新名城国际化活动品牌,为南京创新名城建设提供重要支撑,体现新时代创新发展的“南京担当”。

今年的活动以“未来更智能”为主线,将邀请国内外创新发展界的行业大咖、头部企业家、前沿科技领域创客、国际创新组织代表、经济研究名家、知名投资机构等齐聚南京。通过举办紫金山创新发展高峰论坛、南京国际创投企业家高峰论坛等,推动创新思想交汇碰撞,打造南京版的“创新发展达沃斯”;举办NJ TECH科技峰会,展示世界级“黑科技”,打造升级版的VIVA TECH峰会,促进世界级科技成果汇聚;举办产业发展系列峰会、校友企业家峰会等活动,打造南京版的汉诺威工业博览会升级版,树立全球科技产业发展的风向标;举办“赢在南京”双创总决赛,打造南京版的“双创奥斯卡”,构筑“一带一路”创新发展的交汇点;广泛发动全市各区、各高校院所、各单位,举办丰富多彩的双创活动,打造南京版的“创新创业活动罗马广场”,拓展世界创新名城的朋友圈。活动期间,将召开主题大会及系列专场大会,举办重大创新项目签约,发布创新指数、重大科技成果等,同时,还将邀请各地大学生来宁参加青年音乐会,致力于为“共创”提供理想空间,探索南京实践;为“共享”搭建国际平台,提出南京思考;为“共赢”创造无限机会,做出南京贡献。

创新周是南京创新发展的重磅举措,也是建设创新名城的重要支撑,主要有四个特点:一是国际性。 “走出去”举办境外“中国南京周”活动,“请进来”在南京举办系列国际创新创业活动,汇聚海内外科学家、企业家、金融家,“生根”国合作城市政府机构、企业界、高校院所、服务机构,“一带一路”在华留学生,海外校友等,搭建开放合作创新的国际舞台。二是参与性。广泛发动全市各区、各高校院所、各单位,围绕主题举办形式多样的创新创业活动,促进更多创新主体参与其中,共同分享创新发展的红利。结合闭幕式,同步举行“双创”音乐会,让全国更多的青年人关注南京、爱上南京。设置展览展示、黑科技峰会等内容,提升民众的参与性。三是互动性。举办系列创新创业大赛、人才对接招聘活动,开展创业新星评比、南京工匠选树等活动,让创新人才能得到展示平台,让创新企业能找到合作机会,让创新价值能得到充分彰显。四是实效性。聚焦创新产业发展,组织优秀项目路演推介,开展项目对接交流,推动科技成果、人才、资金、管理等高端创新要素向新型研发机构和创新企业汇聚,促成更多人才来南京创新创业,促进更多前沿科技在南京开花结果。预计主题大会参会人数将超5000人,闭幕式暨音乐会拟邀请2万人到场,整个创新周期间的参与人数约10万人次。

为配合做好南京创新周活动的宣传推介,打造南京创新周永久品牌,市委市政府同步启动南京创新周LOGO征集工作。大赛围绕“创新南京,机会无限”主题,“共创、共享、共赢”理念,面向全球所有社会公众征集南京创新周LOGO设计,并将通过网络投票、专家评审,评出一、二、三等奖,给予最高30000元奖励,一等奖将采用作为南京创新周标识,永久保存使用。征集大赛的相关规则、程序我们做了一个H5,在此,我也呼吁各位媒体记者,扫描二维码,借助你们的平台,帮我们大力宣传推广,发动各类设计爱好者们积极参与、献计献策。下一步,我们还将开通南京创新周官网,实时发布创新周的最新资讯,及时展示南京创新名城建设的最新成果,请大家予以关注。

过几天就是中国传统的新春佳节,也是大家探亲访友的时节。市委市政府在春节前发布创新周的预告,也是希望利用这个时点,向海内外的创新人才、创新企业、创新机构广泛发出南京邀请,也请记者朋友们帮助宣传,把南京的诚意传达出去,把南京在外的游子、世界各地的朋友引进来,共同为南京创新名城建设出一份力。


相关报道

相关政策

南京市人民政府