当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

张敬华专题调研城市更新工作 创新理念完善功能 提升形象改善民生
发布时间:2018-10-11 06:58 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  10月9日,省委常委、市委书记张敬华专题调研城市更新工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,通过城市有机更新完善城市功能、提升城市形象、改善人居环境、增进民生福祉,持续增强城市竞争力和可持续发展能力。

  调研中,张敬华来到宁海路、江苏路、宁夏路、老菜市、水佐岗路、马鞍山路、珠江路、太平桥等地,实地考察片区环境提升、建筑立面改造、老旧小区整治等工作,并主持召开座谈会,听取工作汇报,研究部署下阶段城市更新重点任务。

  张敬华说,城市更新是深入践行新发展理念、推动城市转型发展的重要途径。随着城市增量空间约束的不断趋紧,城市更新已成为城市发展的新常态,特别是人口密度大、功能承载多、环境容量小的老城区,必须向“存量空间”要“增量价值”,通过有机更新实现可持续发展。我市城市更新工作有特色有亮点,要在已有良好工作基础上,进一步把城市更新摆上重要位置抓紧抓实。

  张敬华强调,要拓宽视野、虚心学习,在对标找差中提高城市更新工作水平,做出南京的特色。要紧盯关键,聚焦创新名城建设,通过更新提供更多创新创业空间;聚焦省会城市功能提升,通过更新不断增强城市首位度;聚焦生态环境保护,更多减硬地、增绿地;聚焦特色风貌塑造,充分挖掘和彰显南京的山水城林、历史文化;聚焦保障和改善民生,补齐城市功能短板,更好满足群众对美好生活的需求。要突出重点,高标准推进城市道路、建筑立面、老旧小区综合整治、城市色彩管控、绿化彩化亮化,特别要注意选择高水平的设计和施工单位,打造一批亮点;围绕棚户区改造、水环境提升、交通治堵、停车难停车乱、物业管理等“老大难”问题,攻克一批难点;大力推进产业升级、腾笼换鸟,创新政策体系,提高土地利用效益,形成一批增长点。要系统推进,加强统筹领导,在工作力量、政策法规、项目计划、建设管理方面强化配套协调,动员广大市民积极参与,形成城市更新的工作合力。

  市领导徐曙海、张俊、邢正军参加。

相关信息