当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

蓝绍敏主持召开市政府常务会议要求 践行新发展理念落实大保护要求 加快推动长江经济带高质量发展
发布时间:2018-07-12 07:10 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  7月11日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府第13次常务会议,研究推动长江经济带高质量发展、加强政务诚信建设等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长华静、胡万进、储永宏、孙建友、冉华,市政府秘书长翁国玖出席。

  会议研究了我市推动长江经济带高质量发展相关工作。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,自觉扛起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,全力推动长江经济带高质量发展走在全国全省前列。要准确把握战略导向,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,把修复和保护长江经济带生态环境摆在压倒性的位置,正确把握好“五个关系”,在发展中保护、在保护中发展,积极探索出一条具有南京特色的生态优先、绿色发展之路。要坚持综合系统治理,坚持全市“一盘棋”、全流域一体化思想,综合运用行政手段、经济手段、法律手段,做好入江断面水质、饮用水源地等重点整治,严守生态红线,强化刚性管控,加强监督执法,推动长江流域生态治理取得扎实成效。要加快产业转型升级,落实负面清单管理,严把产业准入关口,淘汰落后过剩产能,推动企业技术创新,提升沿江产业发展的“含绿量”;实施创新驱动发展,推进创新名城建设,全力打造产业地标,促进新产业、新业态、新模式加快成长,为推动长江经济带高质量发展增添“绿动能”。要全面压实工作责任,制定任务清单,做到每项任务落实都有时间表、路线图、责任书,确保各项工作落到实处;坚持问题导向,对前期查找出的问题,按照“谁主管、谁负责”原则,主动认领、深入研究,查漏补缺、整改落实,确保问题按照时间节点和要求限期整改到位,取得实实在在成效。

  会议审议了南京市加强政务诚信建设实施意见。会议强调,加强政务诚信建设,是深化“放管服”改革、建设人民满意政府的重要举措,是打造诚信法治社会生态、营造一流营商环境的重要抓手。要抢抓南京作为全国首批信用示范城市重要机遇,认真落实中央和省市部署要求,坚持改革创新,强化系统思维,健全政务信用管理体系,完善政务诚信监督体系,推动政务诚信常态化、长效化、制度化,引领和促进社会信用体系建设,以具有南京特色的政务诚信建设成果,为全国提供示范借鉴。

  会议还研究了其他事项。

相关信息