当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

市政协党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-13 07:55 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  按照中央和省、市委统一部署,2月12日,市政协党组召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席刘以安主持会议并讲话。

  市政协党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,广泛征求了省政协、市政协各参加单位、各区政协和政协委员、机关干部等方方面面意见,联系实际深入学习思考,认真开展谈心,坦诚交换意见,努力把思想谈透,把问题找准,认真撰写对照检查材料和个人发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议传达市委常委会民主生活会会议精神,对市政协党组2016年度民主生活会整改措施落实情况进行对照检查。刘以安带头作个人对照检查发言,党组成员逐一发言,开展批评和自我批评。

  刘以安在总结讲话中说,按照习近平总书记关于信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的重要指示精神,这次民主生活会开得很好,问题查摆深入深刻,原因剖析触及根源,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,大家受到了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼。

  刘以安强调,各位党组成员在整改落实过程中,要进一步锤炼党性、统一思想、改进工作。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对标对表、边学边查、边查边改,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步强化政治自觉,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个一以贯之”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是以整改实招提升市政协履职尽责实效,紧紧围绕党政中心工作,以整改促落实,重点围绕改善生态环境、优化营商环境、打造新兴产业高峰等内容,以更优良的作风深入调研,以更扎实的举措精心组织开展各项履职活动,多建务实之言,共谋发展之道,全面推动新一届市政协工作开好局、起好步、走在前。四是持续深入纠正“四风”,认真贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,对照形式主义、官僚主义“十种新表现”,以“永远在路上”的恒心和韧劲持续抓好作风建设,坚决肃清“杨、季”余毒,营造风清气正的政治生态。

相关信息